加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,124,376
  • 关注人气:41,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胎动的多与少,和生孩子是否难产有关系吗?

(2019-06-19 12:37:16)


孕妇在怀孕期间,基本上每个月都会到医院产检一次,在产检过程中,孕妈都会问一些问题。
有的产妇问:“小红姐,我的宝宝动的厉害,是不是不好生呢?”
还有的呢,会问:“小红姐,我的胎动很少,是不是不好生呢?”
你们看,同样是胎动,每个人的感觉却截然不同。
说起胎动,其实和分娩的难易程度关系不大。胎动就是胎儿在娘肚子里活动,很正常。
从怀孕的第5个月开始,孕妈就能够感到胎儿的活动了,伸手了,踢腿了等等。胎动次数的多少、强弱、快慢,都没有什么代表性,孕妈不用太担心。
关于胎动,有人说,听胎动能听出男女来。
    具体的说,胎儿的胎动,基本上有两大类不同,一类是胎动比较频繁,一类是胎动比较平缓。剔除掉外界的刺激和母体发育异常等原因,胎动的多少是由胎儿的性格决定的。也就是说,如果胎儿性格外向,好动,那么他在肚子里也是活泼的,他会用小手、小脚在妈妈的肚子里又踢又打,有时还会经常翻身,动来动去。内向性格的胎宝宝呢,相对比较安静,动起来也不那么激烈。
在实际生活中,男孩子也有内向的,女孩子也有外向的,所以,我们无法根据胎儿胎动的多少来年判断肚子里的胎儿是男是女了。更何况,胎儿的活动,和妈妈的坐卧起居有很大关系,还有就是妈妈的子宫的位置和空间大小,也会影响胎动的频次。
还有重要一点是,胎儿的胎动在不同时期,孕早期、孕中期、孕晚期,次数和频率是不同的。在孕晚期,由于胎儿重量增大,活动不变,不管是男孩,还是女孩,胎动都是减少的,辨别男女,更没准了。
    一般来说,白天,胎儿的胎动在上午8--12点比较均匀,下午2-3点的时候胎动最少,晚上6点以后就开始逐渐增多,晚上8--11点最活跃。
    正常的胎动数值是指胎动每小时大于或者等于三次,或者12小时大于或者等于30次,连续的胎动算一次,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,就说明胎儿发育是安全的和正常的。
有的孕妇说,自己的胎动少。如果胎动12小时少于20次,就算异常了。原因可能是胎盘功能不佳,胎盘供给胎儿的氧气不足,胎动会减缓。
还有些孕妇,胎动本来很正常,但是,突然减少了,造成这种情况的原因可能是孕妇发烧了。
那么,胎动多是什么原因呢?
如果是胎动突然增加,有可能是孕妇突然受到了外力的冲击。如果真的出现了外力撞击,孕妈要及时到医院进行检查,检测一下胎儿是否受到伤害。
还有一种情况是胎动突然加剧,然后很快又停止了运动。如果有这种情况,同时伴有阴道出血,可能是胎盘早剥。为了避免这种情况,有高血压的孕妈,要注意定期的到医院检查。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有