加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,218,681
  • 关注人气:41,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学聚会,显得比同龄人老,提防是卵巢早衰惹得祸

(2019-06-12 14:54:25)

    
    端午节,参加高中同学聚会,发现一位好多年没见面的老同学,腰围增粗了,小腹赘肉多了,再一看脸上,皮肤皱纹也多了,头发也没有了光泽。
   “老了,老了。”同学见我很诧异的样子,笑着解释说。
   “可不是老了,”我说:“你最好到医院查一下,我觉得是卵巢早衰造成的呢。”
   “啊?”老同学疑惑不解。
    我解释说:“卵巢早衰最重要的就是雌激素的降低,我们知道,雌激素会刺激并维持乳房发育,促使骨盆宽大,保持臀部肥厚、音调高、脂肪丰满和毛发分布等女性特征。如果雌激素缺乏,就会导致小腹臃肿、臀部下坠、腰围增粗等,此外,皮肤也开始干燥、失去弹性,头发光泽减退、数量减少。”
    听了我的话,第二天,老同学就到医院做了相关检查,果不其然,她患有卵巢早衰,已经开始了相关的治疗。
     所以,小红姐提醒女性朋友们,当身体出现一些衰老迹象时,千万别简单的认为是正常的生理现象,不当回事儿,有可能是身体出现了卵巢疾病,需要治疗呢。
    除了容颜衰老等症状外,卵巢早衰还有一些其他的迹象,当这些征兆出现后,中年女性朋友就要提高警惕了。
    举个例子,有些女性,本来月经周期很正常,但是,结婚多年之后,忽然出现了月经不调。
这种莫名其妙的月经不调,也可能是卵巢早衰造成的。卵巢是女性重要的内分泌器官,可以分泌雌激素、孕激素,对维持女性特征、调节月经周期等有重要作用。如果卵巢早衰,就会出现继发性闭经、月经不调,同时伴随血液中促性腺激素水平升高和雌激素水平的降低。出现的征兆就包括月经不调、阴道萎缩干涩、排卵率低、性冷淡等。
    女性朋友还需要警惕的是,适量的雌激素可以降低胆固醇,会对动脉粥样硬化有一定缓解作用。如果雌激素水平下降,还会造成心肌缺血、心肌梗死等疾病。
    此外,卵巢早衰的女性还容易有颈椎病、关节炎、骨质疏松、食欲减退、便秘及免疫力降低等问题,不可小视。
如果怀疑自己有卵巢早衰,不用疑神疑鬼,也不要购买一些保健品、抗衰老的产品,最好先到医院进行卵巢功能检查,包括基础体温测定、宫颈黏液、周期性阴道涂片、性激素、超声检查等。
即使被检查出卵巢早衰,也不要紧张,要积极的治疗,对于小于40岁的卵巢早衰患者,雌孕激素替代治疗很重要,既可缓解低雌激素症状,又可预防远期并发症如骨质疏松、老年性痴呆症、结肠癌的发生,一举两得呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有