加载中…

加载中...

正文 字体大小:

8个月就出生的早产儿,是该喂养专用奶粉,还是只喝母乳?

(2019-04-15 17:25:09)

    
    对于每位养育子女的的妈妈来说,挑战是各不相同的,小赵婚后2年,怀孕了,怀孕期间,一些都正常,可是,让她和家人意料不到的是,到孕8月的时候,因为胎膜早破,她肚子里的小宝宝,被迫提前2个月产生了。
    因为有一系列的早产儿并发症,小宝宝住进了医院的早产儿病房里的保温箱,住院期间,小宝宝进食的都是专用的早产儿配方奶粉。
    等到小宝宝身体状况稳定了,可以出院了。小赵犯了难,小宝宝是早产儿,和足月宝宝相比,肯定需要更多的营养。是该给小宝宝继续进食早产儿奶粉呢,还是给她母乳喂养呢?
小赵也询问了一些专家的意见,有的说,喝母乳就行。有的是说,还是继续喝早产儿专用的奶粉好。
小赵的家里人,也是各有各的意见,小赵自己没有了主意。
    小红姐的建议是:是否需要持续吃一些配方奶,要具体问题具体分析。每位早产儿的情况是不一样的,需要区别对待,像小赵这种情况,最好和儿科医生一起商量一下,根据小宝宝出生的胎龄、大小、病史以及生长情况,决定小宝宝是否需要继续进食早产儿专用奶粉,以及需要进食多久。
还有就是,如果早产宝宝身体有一些有疾病,如心脏病和肠胃疾病,不要自作主张,在食物喂养上更需要当心了。对特殊的早产儿,妈妈们最好定期给小宝宝做一个身体检查,来反馈一下自己在给小宝宝的食物喂养中是否做的适当。以便随时改进。
在一些人的眼中,认为纯天然的都是好东西,觉的配方奶粉不如母乳有营养,其实这是一种误区。早产儿的配方奶,是经过科学的配制,和普通的配方奶粉不一样,它能够为早产儿提供专门的营养,提供更多的蛋白质、钙、磷、锌等矿物质和维生素,以及一种容易吸收和消化的特殊脂肪,对早产儿的骨骼发育有利,让小宝宝的骨骼变得更加强壮,是小宝宝很需要的营养。
    小红姐就建议产妈们,就是准备给早产宝宝进食母乳,也可以在母乳喂养的同时,给小宝宝补充一些专门的配方奶粉,将母乳和这种配方奶混在一起,效果更好,施行起来也不复杂,只要把母乳挤出来,放在奶瓶中,再混合配方奶就可以了。
有一点需要注意的是,尽管谁都明白,母乳是小宝宝最好的食物,但是,因为饮食结构和生活习惯的原因,中国妈妈的乳汁中,营养有几点不足,脂肪含量偏少、钙含量低、DHA含量较少,如果产妇决定给早产儿喂养母乳,就需要补充一些母乳中缺乏的营养,包括维生素D、铁等微量元素。
当然,这种额外的维生素和微量元素的补充,也不要无限期的,等到小宝宝能吃固体食物后,可以从这些食物中补充,就不需要了。
图片来源网络,如有侵权,联系马上删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有