加载中…
正文 字体大小:

十月怀胎,孕妈遇到的三种撞击,那种危害最大?

(2018-06-12 00:23:39)
标签:

杂谈

北京大学第一医院-- 翟立红

作为一种特殊群体,孕妇在社会上受到了诸多的照顾,在公共场合,我们经常可以看到“照顾孕妇、孕妈优先”的提示语,这也是社会进步的一大表现。

     但是,十月怀胎,毕竟是一个漫长的过程,孕妈也不可能躲进一个保护仓里等待着分娩生产,在和外界,乃至在居家活动中,也会发生很多联系甚至激烈的接触,这些激烈的接触,对胎儿都有那些影响呢?像下面这三种撞击,绝大多数孕妈都会经历,胎宝宝又是如何对待这些撞击呢?下面,小红姐就和你详细说一说,解除孕妈的困惑。

   第一种撞击,是意外的撞击,这也是最危险的,每一个孕妈都可能遇到。天有不测风云,有些孕妈,在外出或者居家时不小心跌倒,或者被别人撞了一下,这种撞击对胎儿的影响有多大?会不会造成流产呢?

    具体来说,孕妈最怕的就是在孕早期的撞击,这时候,胚胎着床还不稳定,外力的撞击很容易造成先兆流产。

在孕中期,相对安全一些,此时,胎儿已经牢固的附着在子宫上,加上四周被羊水包围,外界的撞击如果不剧烈,对胎儿没有什么影响。

在孕晚期,遇到外界的撞击,也容易造成孕妇早产以及胎盘早剥。

    意外撞击的危害大小,和胎儿着床的位置也有关系。如果胎儿着床在子宫的后壁,相对于着床于子宫的前壁,就相对安全些。

    所以,对于意外撞击,孕妇一定要尽力的防止。不能认为自己的身体好,胎儿结实,就放松了警惕。平时出行要穿平跟鞋,走路速度不要过快。不要到人流密集的地方去,孕晚期不要出门旅行等。如果不慎出现了意外,要赶快到医院,请专业的医生面诊处理 。

   第二种撞击,是孕妈在运动时候,诸如跑步、游泳,对子宫的冲击。常规运动,不会对子宫胎儿有损害的。孕妈要记住三点:第一,要进行有氧运动,不要进行无氧运动;第二,要控制心率不超过1分钟140次;第三,运动前要多喝水,有些孕妈习惯运动后喝水,这已经晚了。运动时,身体内已经消耗了大量的水,需要提前补充。

最后一种撞击,就是怀孕期间,夫妻同房时,对子宫的冲击了。现在医学认为,怀孕期间,夫妻同房,不会对胎儿有影响。可是,一些夫妻总有担心。夫妻同房的时候,子宫里的胎儿会有震荡感,这种震荡感不会损害胎儿,胎儿在子宫里被羊水紧紧地包围保护着,羊水可以缓减缓外界的冲击。还有研究表明,胎儿挺喜欢这种震荡感,像荡秋千一样,胎儿很高兴呢。  

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有