加载中…
正文 字体大小:

“女美娘,男丑母”,怀男孩的孕妇孕期真的会变丑吗?

(2018-02-13 16:55:03)


小朱怀孕后,虽然没有受到孕吐等妊娠反应的困扰,但是,爱美的她发现自己的皮肤变得粗糙了,脸上还出现了黄褐斑,这让小朱苦恼不已,她看书上说,孕妇怀孕后,容貌都会变漂亮,皮肤变得光滑,自己怎么反其道呢。

这天,要好的闺蜜小何来看她,她把自己的苦恼向小何说了,小何说:“你知道吗,我们老家有个说法,叫做女美娘,男丑母,你现在变样了,很可能怀的是男孩呢。”

“是吗?”小朱听到耳朵里,嘴上没有说什么,可心里美滋滋的。晚上,等丈夫大纲回来,她把小何的话说给大纲听,大刚说:“别听那一套,我看不靠谱。”

“可是,那为什么别人怀孕,都是荣光焕发的,变得越来越漂亮,我却像个黄脸婆?”

“这个问题,我也说不上,产检的时候,问问医生不就得了。”

“女美娘,男丑母”,怀男孩的孕妇孕期真的会变丑吗?

等到产检的时候,小朱真的把这个问题抛给了马主任。

“马主任,我听说,怀的是女孩可使孕妇的皮肤变得更好,而怀男孩呢,孕妇的皮肤油脂分泌会增多、角质层也增厚,看起来会很丑,是这样的吗?”

马主任笑着说:“我做了几十年临床了,也接生了不少胎儿,还真没发现这么一个规律呢。”

“那您说,同样是怀孕,为什么有的孕妇就变漂亮了,有的就变丑了呢?”

马主任说:“说到孕妇在怀孕期间,皮肤的变化,这主要是由于孕妇体内激素水平变化引起的。我们都知道,怀孕后,孕妇身体内的激素水平发生了明显的变化,包括雌激素、孕激素、睾酮都会明显上升。一般来说,像雌激素对维持皮肤及皮下组织的正常结构和功能有重要作用,雌激素上升以后,孕妇的皮肤会变得更加柔嫩,更有光泽。所以,很多孕妇怀孕后,气色都变好了,但是,如果这些激素水平上升过高,也会导致有些孕妇的皮肤出现色素沉积。

看着小朱脸上出现的黄褐斑,马主任说:“像你脸上出现的黄褐斑,就是由于妊娠期间垂体功能活跃,分泌促黑素细胞激素增加,促进了皮肤黑色素细胞的功能,使黑色素增加造成的,和胎儿是男是女没有关系。”

“您说的这些有科学家进行过研究吗?”听完了马主任的话,小朱还有些不死心。

马主任说:“国外还真的做过类似的研究,研究发现,在接近生产时,怀女孩的孕妇体内的雌二醇含量约为23000ng/L,怀男孩的约为20000ng/L。从这项数据可以看出,如果说,怀男孩的孕妇长得丑,这个说法成立的话,怀男宝的孕妇雌激素水准反而更低一些,那些孕妇们的皮肤应该更好才是。”

“此外,孕妇的皮肤是否有光泽,白皙,除了和体内雌激素水平有关,还和孕妇的生活习惯、饮食摄入、外部环境等有关。因此,从孕妇的皮肤好坏来看肚子里的胎儿性别,真的不靠谱呢。”

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我的微信号,小红姐产房故事,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

关注小红姐,生产不用愁!

    小红姐产房故事是头条号签约作者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有