加载中…
正文 字体大小:

300元一天,影视剧中出现的婴儿是从妇产科产房里租来的吗?

(2017-09-11 14:54:10)

 小马是我家邻居汪婆婆的女儿,汪婆婆的丈夫死的早,平时就是在门口摆一个杂货摊,日子过的挺艰难。等小马大了后,汪婆婆便逼着小马,一定要找一个有钱人。小马倒也听话,大学期间,和一个西班牙的留学生谈上了异国恋,工作后,这段爱情修成了正果,两个人在中国结了婚。第二年,小马就在我们医院生下了一个混血宝宝。

   这个混血宝宝真的很好看,别说是小马,就是我们产房里的人,也都啧啧称赞。

    等到小宝宝过满月的时候,汪婆婆在家里摆了满月酒,街坊邻居都去了。

    300元一天,影视剧中出现的婴儿是从妇产科产房里租来的吗?


看着白白静静的新生宝宝,大家都说着吉祥话儿,听的汪婆婆喜上眉梢。

忽然,汪婆婆煞有其事问我:“小红呀,你看,我这个外孙子长得多漂亮,长大了是不是一个明星样?”

    我说:“还真的,像费翔呢。”

    汪婆婆压低了声音,问:“我听说,电影里的婴儿都是从医院的产房里租的,一天300元呢。你遇到没遇到过?”

    汪婆婆说的有鼻子有眼儿,看样子,她是想从现在起,就让外孙子开始演艺生涯呢。

    我说:“您这是听谁说的?全是评空捏造,我在产房呆了十几年了,还没遇到一个剧组跟我们提要求租赁婴儿的呢。”

   “可是,我们平时看影视剧中,经常有新生儿的镜头,那些婴儿都是从哪里来的呢?”汪婆婆还是不死心。

   “是呀,导演从哪里找来的婴儿呢?说实话,让我家的小宝宝拍电影,我还舍不得呢。”在一旁的小马说。

    我说:“我看过类似的报道,有的是用一些道具婴儿,有的是用一些特效,在国外,要想用真的婴儿拍戏很麻烦,包括健康防护,政府卫生部门的许可等,所以,都是用道具婴儿来替代的。”

   300元一天,影视剧中出现的婴儿是从妇产科产房里租来的吗?


“道具婴儿,像真的吗?”小马问。

   “你可别看是道具,跟真的一样,皮肤都是有机硅胶制作的,眼睛是玻璃做的,会转动,手脚关节也能灵活摆动呢。”

   “我觉得道具婴儿也不便宜,还不如用真人呢?”

   “当然,也有一些用真的婴儿的,我听说,当初,拍摄电影《太阳照样升起》的时候,那个光着身子躺在鲜花从中的婴儿,就是姜文刚出生的儿子,为了这部电影,姜文把儿子都贡献出来了。”

   “那真够敬业的,可是,我看那孩子,也不像是刚出生呀。”小马问。

    我说:“这你就不懂了,现在刚出生的婴儿,都是皱皱巴巴的,拍摄出来,一点也不好看,所以,为了追求最佳效果,影视剧组都会找几个月大的婴儿,一来,这种婴儿好找一些,二来,这个时期的婴儿,都长开了,显得好看一些。

  “原来是这样呀。”小马恍然大悟。

  “所以,”我最后说:“你别担心你的孩子被剧组租去拍电影,你就是想,人家剧组也不敢要呢。”

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我的微信号:小红姐产房故事,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

关注小红姐,生产不用愁!

    小红姐产房故事是头条号签约作者。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有