加载中…

加载中...

荐

生产后,产妇变傻了,保险公司赔你钱,是噱头,还是骗局?

转载 2016-07-27 08:41:07

    老话说,一孕傻三年,很多孕妇也都诉苦说,生了孩子后,变傻了。问题就是商机,最近,某保险公司竟然推出了一款叫孕傻险的产品。

    发行方称这是一款专门为孕期女性及产后女性量身订做,针对她们在状态下可能发生的意外情况进行保障。

    孕妇在状态下会是什么样的?

丢三拉四,智商下降,行动不便,如果你是这样的情况,你会去买一份孕傻险吗?

    其实,现在,各个保险公司都推出了针对孕产妇的保险,其涵盖的内容大致包括:短期意外伤害、意外伤害医疗、妊娠或分娩身故、婴儿严重先天畸形、意外流产等。可以说涵盖了孕产妇出现的各种意外。保险几百元,出现意外后会赔付几十万元不等。

    但是,从我们产房来看,很少有孕妇上这种保险,一些人是不知道还有这种险种,更多的人是忌讳这些不吉利的现象,连听不想听,记得也有一些保险业务员推销这种险种,还没说几句话,就被孕妇的家属推出了门,看来,这种孕傻险在中国推广着实不易。

    其实,说分娩会导致孕产妇智商下降,本身就是一个伪命题。记得有一次,科里组织继续教育学习,请的一位留美博士讲过这个问题,说由于妊娠的前3个月荷尔蒙发生了变化,此时激素孕酮稳步上升,甲状腺水平也开始下降。——所以说,生理上的变化导致了孕妈健忘、思考能力下降等症状,而并不是脑子出现了问题。至于怀孕后什么时候会出现这样的症状也是不能确定的,因为每位孕妈的身体状况不同,故出现症状的时间也不一样。

      尤其在孕晚期,孕激素的影响开始显著减少,但雌三醇激素水平的提高会导致怀孕女性的大脑出现“临时记忆”问题。准妈妈们会变得很难回顾最近发生的事件,以及反省自己的情绪变化。不是每个人都会经历这样的症状;当类似症状发生的时候,其影响也由于各人体质和性格不同而表现不同。甚至,同一名女性,两次怀孕都会有不同的症状表现。而且,孩子出生后,一切会回归正常,这种状况会逐渐消失。

            而从科学的角度上讲,女性在生产后,身体机能会得到一次大的改善,女性的一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要是针对乳腺癌、卵巢癌等妇科肿瘤的。此外,像痛经,月经不调也大多会不治而愈。此外,生产后,准妈妈会更美丽,在生活中,我们常常会见到有些女性产后变得容光焕发。这主要是因为怀孕期间,准妈妈们基础代谢会增加,身体的内分泌能得到更好的调节,导致皮肤更光洁、弹性更好。

    相比起孕傻险,孕妇需要注意一些意外伤害倒是真的。尤其是一些高龄大月份孕妇,最好不要出远门,特别是外出旅游,车船拥挤、旅途劳累很易诱发早产,发生问题后又由于地方偏僻,不能及时送到医院处理,意外随之发生。现在民航有规定,禁止怀孕晚期的孕妇坐飞机,就是怕飞机升降或颠簸或气压的变化造成胎膜破裂等意外而诱发分娩,在飞机上不好处理。

小红姐:中国最具人气美女助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。产房里的接生分娩、悲欢离合,所有准妈妈关心的问题,一一为您娓娓道来。欢迎关注微信号:接生婆(jieshengpo120,更可以和小红姐一对一沟通交流呦。

小红姐产房故事是头条号签约作者。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
小红姐产房故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,978,040
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有