加载中…
个人资料
智栋画室
智栋画室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,835
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张智棟中国画“网上云画册”之《马到成功张智棟宝马集萃》系列

(2020-03-22 20:18:59)

 张智棟先生喜欢画马!浓墨大笔、重彩浑然、酣畅淋漓,犹如狂风暴雨,犹如铁流滚滚,势不可挡。每一幅作品一气呵成的完成都会让张智棟先生激情澎湃。他特别喜欢画风中飘扬的马鬃,它们是那样的洒脱飘逸、充满激情,每当画到此处,张智棟先生都会眯起眼,感觉自己好像又回到广阔的内蒙古大草原,骑在马背上,风掠过耳边,马鬃飞扬在面颊上,奔腾驰骋的快意让张智棟先生回味不已。

     近代以来的画家多不愿意画马或者说没有勇气画马。一提到画马人们即可联想到徐悲鸿,都因感觉无法超越而回避或放弃。张智棟先生却以其坚毅和自信,像最后的骑士一样挺起长矛勇敢的冲了上去,从而打开了一片新的天地,并逐渐形成了自己独特的骏马题材的艺术表现风格,他笔下表现的不仅是奔驰的骏马,还描绘出我们这个时代的"精、神、气"。

     古希腊人称“马是海神波赛东的影子,是神送给人间的礼物。”这是人类对骏马的由衷赞扬。希望朋友们喜欢张智棟先生的骏马作品,也希望张智棟先生的作品能给朋友们的事业带去“马到成功”的喜悦和“一日疾驰万里程”的畅快心情。


 

张智棟宝马集萃  红宝书系列


中国古人曾由衷赞叹:“马者,贵兽也。”在人类历史的长河中,每一匹功勋卓著的马上都有一位流芳千古的英雄;每一个豪杰耀眼的光圈之后都有一匹名垂青史的骏马。它们已经与人类文明的历史血肉相连,不可分割。“马”是人类时空中的一道独特的风景。这也就不奇怪为什么在世界美术史上会有那么多著名的艺术家都将骏马作为他们作品的重要题材。

 

有朋友曾评价张智棟先生与徐悲鸿先生画的马:悲鸿先生所画骏马充分表现了当时历史的时代特点,他的骏马虽英姿勃勃,但却让人有一种力不从心的悲凉感。而张智棟先生画的是当代的骏马,表现的是‘此马若遂千里志,追风犹可到天涯’的远大志向及骏马英武健硕、勇猛刚劲、风驰电掣的大无畏精神和追求成功的强烈信心。”

在艺术上,拥着一颗赤子之心的他多次登临青藏髙原,深入新疆大漠戈壁,穿行于内蒙古大草原,从骏马身上捕捉生命激昂的旋律,以其个性鲜明的绘画风格在水墨天地间纵马驰骋。张老师喜欢画大写意的骏马,浓墨大笔、重彩浑然、酣畅淋漓,犹如狂风暴雨,犹如铁流滚滚,势不可挡。他的每一幅作品都是一气呵成,张智棟先生特别喜欢画风中飘扬的马鬃,它们是那样的洒脱飘逸、充满激情。每当画到此处,张智棟先生都会感觉自己好像又回到广阔的内蒙古大草原,骑在马背上,风掠过耳边,马鬃飞扬在面颊上,奔腾驰骋的快意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有