加载中…
个人资料
小祥滴
小祥滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:437
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]高娓娓:美国20万人死于新冠!相当于67天每天都是911?

(2020-09-24 16:21:20)
标签:

转载

太好了
[转载]高娓娓:美国20万人死于新冠!相当于67天每天都是911?
              图为纽约布鲁克林街头一处纪念新冠逝者的地点。(图:美联社)

【V视国际/MGM美高美传媒】综合

根据美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠肺炎死亡病例累计超过20万例。其中,死亡病例最多的是纽约州,超过3.3万例;其次是新泽西州(1.6万例)。得克萨斯州、加利福尼亚州和佛罗里达州死亡病例均超1.3万例。

据美联社报道,约翰斯·霍普金斯大学公共卫生研究人员詹妮弗·纳佐(Jennifer Nuzzo)表示,死亡达到20万完全不可思议,疫情在美国暴发之后已经过去8个月,美国拥有最先进的实验室、顶尖的科学家和大量医疗用品。发出类似感慨的不仅一人,美国传染病专家福奇表示,“20万人死亡的数字非常发人深思,在某些方面令人震惊。”他同时对美国即将迎来的秋冬季疫情防控形势表达了担忧。

20万人死亡是什么概念?美联社用“不可思议”形容这一数字。其报道称“在距离美国大选还有6周之时,新冠死亡病例达到了让人难以想象的数字。美国大选一定程度上是对总统特朗普应对危机的全民公投”。

还有美国媒体这样描述:这相当于67天,每天都发生“911”,因为“911”事件的死亡人数约为3000左右。20万还相当于盐湖城或亨茨维尔的人口。可怕的是,美国的新冠死亡数字还在持续攀升,目前每天都有将近770人死亡。

据美疾控中心预测,10月4日至10月10日的一周,美国有可能新增新冠死亡病例3000例至7100例。到10月10日,美国累计死亡病例数预计达20.7万至21.8万例。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有