加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大湾区规划纲要关注重点

(2019-02-13 15:45:54)
标签:

物流资讯

粤港澳大湾区

大湾区规划纲要

港人港税

香港物流

分类: 同行新闻

大湾区规划纲要关注重点

  粤港澳大湾区规划纲要即将公布,多名港区全国人大代表关注“港人港税”、医疗、跨境支付、外商投资法草案对在内地工作港人有何影响等问题,也认为在大湾区发展中可发挥香港物流中心、金融中心、商贸中心的优势。


  2月12日香港行政长官林郑月娥和约三十位港区人大代表会面,就推动香港融入国家发展大局和积极参与粤港澳大湾区发展交换意见。

  全国人大常委会委员谭耀宗会上表示,较多代表关注粤港澳大湾区的发展,特别是在区内可否实施“港人港税”,以及即将在全国人大会议审议的外商投资法草案对在内地工作港人的影响。

  他引述林郑月娥回应说,期望各代表可与特区政府一同向中央反映港人的忧虑及意见。

  港区全国人大代表吴亮星指出,大湾区有广阔的土地、资源和市场,而香港则在品牌和国际贸易上有明显优势,相互取长补短,有利于香港企业的转型升级。

  他透露,目前香港有集团正准备大举投资高科技安全健康食品,而此举正是将两地优势充分结合的具体表现。

  港区全国人大代表、民建联副主席陈勇则希望简化香港车辆使用港珠澳大桥的申请手续,善用大桥容量。

  他引述与会的官员表示,由于屯门赤蜡角连接路未通车,担心大桥车流增加会对机场附近交通造成负荷,他认为担心合理。

  也有代表认为,香港连接大湾区其他城市的交通基建已相当发达,尤其是港珠澳大桥更成为世界奇景,导致来往旅客繁多,因此建议尽快建成大桥东面的人工岛,并完善岛上旅游观光措施,从而分流专门前往观桥的游客。

  另外,全国政协常委蔡冠深昨日出席一活动后表示,早前中央已定位香港为国际创新科技中心,香港的发展并不单一。

  他认为,大湾区的进一步融合,也需关注像“港人港税”、医疗、跨境支付等民生细节问题的进一步完善和解决,尤其是“港人港税”需作技术性配合,例如税制如何辨识、如何作技术调整等。他强调,“香港虽然很小,但在'两制'下,还是能发挥优势的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有