加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州港将免除港务费和港口设施保安费

(2019-01-21 16:44:43)
标签:

物流知识

物流资讯

国际海运

广州港口

港口政策

分类: 物流知识

广州港将免除港务费和港口设施保安费

    给大家带来一则国际海运的好消息:广州港免除港务费和港口设施保安费


  据了解,2019年广州港港口货物和集装箱吞吐量将再上新台阶,力争完成港口货物吞吐量6.3亿吨,集装箱吞吐量2300万标准箱。



  为了进一步优化营商环境、降低物流成本,提升我市港口竞争力,加快推进广州国际航运中心和国际航运枢纽建设,结合《交通运输部国家发展改革委关于印发﹤港口收费计费办法﹥的通知》(交水发〔2017〕104号)、《国家发展改革委财政部工业和信息化部民政部关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)、《广东省发展改革委广东省交通运输厅关于规范我省港口收费有关问题的通知》(粤发改规〔2017〕7号),经市人民政府同意,现就免除广州港货物港务费地方政府留存部分和港口设施保安费公共统筹部分有关事宜通知如下:


  一、适用范围。


  (一)货物港务费免除适用于经由广州港吞吐的货物和集装箱。


  (二)港口设施保安费免除适用于经由广州港吞吐的外贸进出口货物和集装箱。


  二、免除项目和标准。


  (一)货物港务费,免除地方政府留存部分,即交水发〔2017〕104号、粤发改规〔2017〕7号文规定标准的50%。


  (二)港口设施保安费,免除公共统筹部分,即交水发〔2017〕104号文规定标准的20%。


  三、港口经营人应当对照交水发〔2017〕104号、粤发改规〔2017〕7号文相关规定,及时对免除上述收费项目后的港口收费项目和标准进行公示,接受社会监督。


  四、港口经营人应当通过创新经营管理、提高生产效率等方式继续为进出港货物和船舶提供优质服务,不得变相涨价或擅自增设收费项目。


  五、价格行政主管部门和港口行政管理部门应当组织开展以上减免措施落实情况的监督检查,依法查处相关价格违法行为。


  六、本通知自2019年1月1日起施行,有效期至2020年12月31日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有