加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港贸易单一窗口系统上线,中港物流贸易更便利

(2019-01-12 16:14:35)
标签:

物流资讯

中港物流

香港贸易

中港贸易

香港海关

分类: 物流资讯

                  香港贸易单一窗口系统上线,中港物流贸易更便利

近期,香港紧跟科技创新潮流,对外推出贸易单一窗口,中港物流贸易往来又增新便利。要知道,单一窗口可是WCO、WTO和世界各国共同需要的贸易便利信息化系统。与香港有业务往来的企业,快快分享奔走相告吧。


香港特区政府近日公布推出贸易单一窗口首阶段服务,涵盖五类个别货种所需进出口贸易文件,方便业界使用单一电子平台提交文件。

五类文件分别为

无线电通讯发送器具入口及出口许可证

无线电通讯发送器具转达通知书

除害剂进出口许可证

受管制化学品许可证

消耗臭氧层物质许可证

业界可使用贸易单一窗口平台,随时提交相关种类贸易文件和查阅申请处理状况,以及牌照或许可证有效期,日后也可重用资料作申请用途。

香港海关已设立专责办公室,监督系统运作,并为用户提供支援,包括培训、技术支援及热线服务。贸易单一窗口分三阶段实施,首阶段最早于2019年上半年逐步扩展至约13类贸易文件,在此期间业界仍可选择沿用相关政府部门现有柜台服务提交文件。


第二阶段涵盖另外约28类贸易文件,与首阶段相若,主要为个别货种所需申请的贸易文件,例如进出口特定受管制物品的许可证;

第三阶段则涵盖所有货物均需要或将需要提交的贸易文件,如进出口报关单、预报货物资料、货物报告。

香港特区政府表示,考虑到各项准备工作进度,第二及第三阶段预计最早分别于2022年和2023年推出。特区政府会与业界保持联系,收集意见,以优化系统和服务。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有