加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

VAT是什么?德国亚马逊卖家大量封号?

(2018-12-27 11:14:29)
标签:

vat

物流资讯

德国亚马逊

亚马逊fba

通宝国际物流

分类: 物流资讯

前几天做德国站的的卖家朋友,都收到了亚马逊群发的邮件,要求在2019年3月之前注册德国VAT税号并填写到平台。

什么是VAT?

VAT全称是VALUE ADDED TAX, 这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,即是指货物售价的利润税。

在大家还在讨论没VAT是否会封号的时候,却有卖家爆料,有VAT的也被封号了!为什么有了VAT账号也会被封呢?

我们都知道德国一向以来都比较严格,每年要进行13次申报。从目前的情况来看,平台根本不会等到2019年3月1日,只要你没有正常纳税,封你账号没商量。由于德国税局要求电商平台对卖家的纳税行为进行担保,而平台要承担卖家不交税或者不按规定纳税而产生的连带责任,这种状况下,平台先下手自保,也就不难理解了。

直到现在,一些卖家到现在还没有弄清封店原因,所以,查出原因是各位卖家当务之急,不然花了上万元好不容易注册了VAT,小心谨慎地运营着亚马逊,却被无情地封了账号,那就不仅损失了账号,还白花了注册VAT的银子。

没有德国VAT,将会有哪些影响?

德国出手一直比英国还重,以他们办事严谨认真的态度来看,真的没有回旋的余地了。今年一大批德国卖家因为没有VAT,店铺纷纷遭殃,就连华南城大卖也没幸免于难,究竟是VAT税太贵,还是侥幸心理占据上风?


其实,小派这几个月都都曾发文几次提醒德国站的卖家朋友要尽早注册VAT税号。德国税法规定,德国亚马逊2019年1月1日后,必须具备VAT才能销售,否则,德国亚马逊还需要附上连带责任,如果没有注册的卖家朋友一定要注意了,剩下的时间不多了!



没有税号的将会有如下影响:

1、没有德国VAT,不能销售;

2、没有德国VAT,FBA仓库里的库存不能移动;

3、没有德国VAT,账户资金会被冻结;

4、没有德国VAT,也不能通过其他物流方式把货送到德国卖家手中;



从目前的形势上来说,德国VAT的影响已经迫在眉睫,注册税号是卖家的必经之路。为了规避风险,卖家即使现在开始注册,也需要平稳过渡这段危险期,及早行动,合理合规,将有利于在未来的德国地区的销售中占据主导地位,乘次机会,占领先机。

德国站点销售还得继续,没有VAT税号卖家必须明确两件事情:

一方面FBA不能有库存,一方面又要销售,那就只能采取国内直发的形式;一边做好销售,一遍注册VAT税号,为后续做好充分的准备,起码在账号被查封之前,是行得通的。



没有VAT的卖家怎么办?

当然是注册啦!

卖家注册德国VAT,要求如下:

1、使用德国海外仓、FBA的非当地卖家,都需要注册德国VAT,无限免。

2、欧盟派送到德国的年销售额超过distance selling限额(德国10W欧元/年) 需要注册德国VAT。

注:德国税务局已经排斥泛欧计划,不允许亚马逊其他站点再向德国进行货物销售, 不超10w也需要注册VAT税号。

其实,当税务问题爆发损失远远超过注册VAT,赚的钱都不够弥补,按部就班,脚踏实地的走就一定不会太差。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有