加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月1日起,新经贸类政策将实施

(2018-11-01 10:12:15)
标签:

货代

通宝国际物流

进出口代理

海关

国际贸易

分类: 物流资讯
从明天开始,我国将有一批经贸类政策或法规等正式实施,包括进口商品关税下调、出口退税率提高等,快来看看都有哪些利好消息吧!



11月1日起 降低部分商品进口关税



国务院关税税则委员会发布公告,自2018年11月1日起,降低1585个税目的进口关税。此次降税涵盖了人民生产和生活所需的众多工业品等商品,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅约26%。主要包含四部分:



一、降低在国内有相当生产能力和水平的商品进口关税。包括纺织品、建材、贱金属制品、钢材等,共677个税目,平均税率由11.5%降至8.4%。



二、降低部分机电设备进口关税。包括纺织、轻工、工程、通用、金属加工及动力机械,农机、输变电设备、电工器材、仪器仪表及相关设备零部件等,共396个税目,平均税率由12.2%降至8.8%。



三、降低部分资源性商品及初级加工品进口关税。包括非金属矿、无机化学品、木材及纸制品、宝玉石等,共390个税目,平均税率由6.6%降至5.4%。



四、降低有利于促进贸易便利化的商品进口关税。主要是整合部分同类或相似商品的税率,适当减少税率的等级。税级过多会给企业带来一些困难,此次整合或减并税率,共122个税目,平均税率由12.3%降至8.5%。



11月1日起 调整部分产品出口退税率



10月8日召开的国务院常务会议决定,从今年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%;对高耗能、高污染、资源性产品和面临去产能任务等产品出口退税率维持不变;进一步简化税制,退税率由原来的七档减为五档。今年底前将办理退税平均时间由目前13个工作日缩短至10个工作日。



日前,财政部、国家税务总局发布《关于调整部分产品出口退税率的通知》,对部分产品增值税出口退税率进行调整,自2018年11月1日起执行。其中包括将相机胶卷、塑料制品等产品出口退税率提高至16%等。



11月1日起 调整进境物品进口税



日前,国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税税目税率进行调整。一方面将药品的行邮税税率由30%调整为15%。同时,对按3%征收进口环节增值税的进口抗癌药品,按照货物税率征税。另一方面,将税目2、3的税率分别由30%和60%调整为25%和50%。规定数额以内个人自用、合理数量进境物品免税规定维持不变。



11月1日起 调整《进境物品归类表》和《进境物品完税价格表》



海关总署25日发布公告,决定对《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》进行相应调整,归类原则和完税价格确定原则不变。



11月1日起 施行首份服务贸易负面清单



日前,上海正式发布全国首份服务贸易领域负面清单,共列出159项特别管理措施,涉及13个门类,31个行业大类,包括具体行业措施、有关职业资格的限制措施和适用于所有行业的水平措施。自2018年11月1日起施行。



11月1日起正式推广应用国际贸易“单一窗口”贸促会原产地证书申领功能



10月30日,海关总署和中国贸促会联合在京举行新闻发布会,宣布贸促会原产地证书申领功能在中国国际贸易“单一窗口”正式上线运行,实现企业申领全流程电子化、无纸化。




“单一窗口”贸促会原产地证书申领功能引入和保持了贸促会自主研发、全球领先的电子原产地证书方案和安全防伪打印技术优势,保持了贸促会原产地证书申报“五分钟政务”和“不见面办公”服务模式,可实现证书申领全程电子化、企业自主打印和全球数据实时查询。此外,贸促会电子原产地证书的“中国标准”也受到国际社会广泛好评,得到世界海关组织、国际商会等国际组织推荐。


更多政策法规,关注深圳进出口代理——通宝国际物流

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有