加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国进博会引起世界各国企业关注

(2018-10-18 13:48:47)
标签:

货代

进博会

国际

通宝国际物流

进口

“中国国际进口博览会”简称中国进博会

定于今年的11月5日至10日在上海的国家会展中心举办。是党中央着眼推进高水平对外开放做出的一项重大决策,是我们主动向世界开放市场的重大举措,是支持经济全球化和贸易自由化的实际行动。

10月15日,西班牙工业、贸易与旅游大臣雷耶丝·马罗托说,进博会给各国提供了一个近距离了解中国市场的机会,让更多西班牙企业有机会进入中国。这是应对贸易保护主义挑战的有效措施。马罗托示意,西班牙贸易国务秘书西亚娜·门德斯将率领一个有36家企业在内的高级代表团参加进博会。中国政府首次举办进博会表明了中国政府的开放姿态,这有助于西中两国进一步加强和改善双边贸易关系。

巴西食品综合企业FGX集团总裁法比奥·吉马朗伊斯在16日也表示:随着中国市场消费升级,庞大的市场规模对巴西企业来说很有吸引力。虽然公司产品首次进入中国市场,但与中国企业的合作很早就开始了,“我们从中国进口灌装机器,中国企业员工很友好,工作效率很高”。希望以首届中国国际进口博览会为契机,将巴西的橄榄油、饼干以及阿拉比卡咖啡饮品等有机食品送上中国消费者的餐桌,同时增加巴西高附加值产品的出口额。

在制造业和出口大国德国,经济界人士对这次上海首届进博会也寄予厚望。德国经济研究所经济学家鲁舍表示,中国的立场是支持扩大自由贸易。在他看来,如果没有贸易投资自由化和对外开放的政策,中国目前惠及如此广泛人口和阶层的经济繁荣是不可能发生的。法兰克福德中经济文化交流协会副主席博喜文表示:“进博会将有望帮助中国携手世界各国,同时优化其自身的贸易结构。”从报名情况来看,德国企业参展热情高涨,总计确认参展企业129家。

包括最近和我国有贸易摩擦的美国,也有多家企业对进博会怀着巨大的热情与中国开展经贸往来。美国著名咨询公司奥尔布赖特石桥集团的高级顾问李凡认为:中国国际进口博览会是中国增加外国产品进口的积极举措。他希望这次博览会能促使中国从美国公司的进口量大幅增加,他也对对向中国出口抱有浓厚的兴趣。美国企业盼望着通过这场重要的进口博览会寻求到更大商机。正如李凡所说,许多美国企业是先进产品和高端服务的领先者,而中国逐渐崛起的中产阶级需求正好与美国企业所能够提供的服务很好对接。可以说,双方之间存在巨大的合作空间。


进博会是中国奉行多边主义政策的最好行动,是中国进一步向世界敞开大门的重要举措,也是中国自身发展的需要。为全球贸易发展搭建了公共平台,为发展开放型经济、构建人类命运共同体提供了一个国际公共产品。体现新时代中国对外开放的决心、信心,体现了中国自信、中国担当!


深圳国际物流进出口,中港一般贸易进口,更多咨询,关注通宝国际物流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有