加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴基斯坦将提高5000种商品进口关税

(2018-09-22 15:00:50)
标签:

巴基斯坦

经济

关税

货代

物流

分类: 物流资讯
     在去年12月,巴基斯坦国内2亿人口见证了一次卢比大贬值,之前的10月该国已经上调税率以遏制进口增长。尽管采取了这些举措,但巴基斯坦的现金账户和贸易赤字正在刷新记录,而外汇储备仍在持续下跌。

    巴基斯坦今年7月进行了大选,该国正努力改善国内不断恶化的经济,然而巴基斯坦卢比在过去四个月内经历了两轮贬值。


巴基斯坦经济面临以下几大问题

一,进口居高不下,尽管巴基斯坦政府在去年10月份的时候提高了700项进口产品的关税,但今年该国的进口依然创下了历史记录。

二,赤字不断上升,在去年12月经历货币贬值后,巴基斯坦的经常账户赤字依然继续扩大,这对巴基斯坦卢比进一步施加了压力,巴基斯坦的经常账户赤字已经达到了其GDP的4.7%,逼近2008年金融危机时的水平。

三,外汇储备下降,目前巴基斯坦外汇储备已经从2016年10月创下的峰值245亿美元减半,降至120亿美元,同时还面临着今年6月25亿美元贷款到期的问题,这无疑增加了捍卫本币汇率的难度。

四,通胀抬头,随着货币贬值,巴基斯坦2月通胀率升至3.8%,外界预期巴基斯坦央行或在下次利率决议上宣布加息25基点。


  因此,在近日以伊姆兰·汗为总理的巴基斯坦新政府宣布,巴基斯坦将对5000种商品加征进口关税,削减基础设施项目支出,以平衡其预算。 将对5000种商品加征关税,包括大马力汽车、较昂贵的手机、珠宝和饰品等奢侈品;具体如下:


  1、将增加900多种进口商品的监管税;

  2、将全面禁止进口约130-150种不必要的物品,例如二手车。

  此外,奥马尔还宣布了若干项削减政府支出和增加税收的措施。

  3、道路和供水系统等发展项目的支出将削减近2500亿卢比,降至7250亿卢比;

  4、非税务申报人的银行交易预扣税率上升至0.6%;

  5、对工薪族来说,年收入超500万卢比(合4.15万美元)的,所得税率将从15%升至25%;对非工薪族来说,年收入超500万卢比的,所得税率将升至30%。高收入者和公务员的税收减免将缩减。

  奥马尔表示,这些举措将把预期赤字从国内生产总值(GDP)的6.6%降至5%。包括大马力汽车、较昂贵的手机、珠宝和饰品等奢侈品。



本司经营范围:

·专业中港运输:專業中港运输:中港包车,散货拼车,香港仓储服务,中港拖柜,中港快件,香港包税进口等一条龙服务

·全球进口到中国各地门到门一条龙服务

·美国专线、欧洲专线、欧美FBA(DDU,DDP均可安排)

·国际海运(散货拼箱、整柜)订舱、入仓等一条龙业务代理

·国际空运(香港/深圳/广州机场)订舱、入仓等一条龙业务代理

·国际快递(DHL.TNT.UPS.Fedex),国际小包一站式门到门服务

·一般贸易进出口报关以及拖车、报检、货物保险等业务代理

通宝国际物流(深圳)有限公司

Tung Po Logistics (Shen zhen)Co., LTD.

Judy李秋燕

Mobile:13510993285/13798412256(深圳)

地址:深圳市沙井街道沙松路衙边学子围工业区C区第7栋203-1

电话:0755-27080079-810 

传真:0755-27083016

企业QQ:2355274629   

邮箱:GJ@tungpohy.com    

网址:www.tungpohy.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有