加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新报关单申报的这九个坑,你必须要了解

(2018-08-08 13:32:53)
标签:

货代-通宝国际

美国专线

欧美专线

欧洲专线

中港物流

分类: 物流知识

8月1号,新报关单、单一窗口整合申报系统正式上线。目前,运行已有一周的时间,很多外贸、货代、关务的小伙伴们也反馈了一些坑点、容易被遗漏的要点。

为了更便捷的通关,今天就在这里给大家进行相关的整理,请务必仔细阅读、互相转告。

1. 申报海关(检验检疫)编码注意要点


注意:“申报地海关”、“进境类别”后两位不能为“00”,细化到隶属关4位代码

    

注意:填写检验检疫机关时,不能选择:390000、390009、399110、390070


2. 包装录入规范


注意:输入包装类别时,如果包含图示上的包装类别,无论HS编码的监管代码是否涉及“A/B",都需录入检验检疫受理机关和检验检疫名称等涉检项目。


3. B/L号与提运单号须一致注意:B/L号和提运单号填写相同的内容 (也有部分地区不一致,例如广东,视地区而定)


4. 涉检申报下拉必填提示注意:如图示,点击下拉图标

注意:1、如为涉检商品,下拉菜单后标注的选项有条件都需填写。2、检验检疫货物规格请按货物实际规格填写,生产日期可多选。如有多个生产日期,有效期填写最短日期。3、产品保质期涉及多个时,填写最短的时间。


另外:

同一份进口报关单申报多项商品时,只要存在涉检商品,无论其他申报商品是否涉检,全部商品的涉检项目都必须填写。

不涉检的,不用下拉菜单,不需录入涉检项目。


5. 出口涉检需先进行“出境检验检疫申请



 

注意:出口商品如涉检,需在报关前先进行“出境检验检疫申请”。


6. 随附单证说明

根据海关检验检疫单证电子化要求,如企业持有海关要求的合格保证、标签标识及其他证明声明材料,仅需勾选此项声明,原则上不需要提交相关的纸质材料。


注意:企业向海关检验检疫部门提交的标识、声明等单证,通过图示录入“5000004”后上传文档


 

特别提示:随附单据每种类型只能上传一份,有多张单证的放到一个pdf里


7. 申请海关检验检疫证书录入规范


注意:在勾选证单时选项11和14不能同时勾选。申请海关检验检疫证书时,必须在此图示界面勾选申请出具的证单,并填写申报检验检疫签证申报要素。


8. 境内目的地填写规范

注意:在录入境内目的地时,需具体到企业所在的行政区划(如:350203厦门市思明区)。


9. 修改提示

 

提示:申报时,暂存后如有修改,修改后最后一栏“用途”回车后再暂存,修改数据才能生效。


随着新系统的更新,我们的操作人员也及时的“更新”了。货代报关交给通宝物流,准没错!



經營範圍:

·專業中港运输:中港包车,散貨拼車,香港仓储服务,中港拖柜,中港快件,香港包稅進口等一條龍服務

·全球进口到中国各地门到门一条龙服务

·美国专线、欧洲专线、欧美FBADDU,DDP均可安排)

·國際海運(散貨拼箱、整櫃)訂艙、入倉等一条龙業務代理

·國際空運(香港/深圳/广州机场)訂艙、入仓等一条龙業務代理

·國際快递(DHL.TNT.UPS.Fedex,国际小包一站式门到门服务

 

·一般貿易进出口报关以及拖车、报检、货物保险等业务代理\


通寶国际物流(深圳)有限公司

Tung Po Logistics Shen zhenCo., LTD.

Judy李秋燕

Mobile13510993285/13798412256(深圳)

地址:深圳市沙井街道沙松路衙边学子围工业区C区第7203-1

電話:0755-27080079-810 

傳真:0755-27083016

企业Q Q2355274629   

邮箱:GJ@tungpohy.com    

 

网址:www.tungpohy.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有