加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

已经到来的货运旺季,货代人形势相当严峻。

(2017-11-10 14:08:15)
标签:

电池货

香港dhl

香港机场

分类: 物流资讯
已经到来的货运旺季,货代人形势相当严峻。

货代人能否赚大钱,,就看年底这两三个月了。眼下的市场环境,可以说是冰火两重天。


1、 航空仓位将持续火爆

 

香港机场以国泰航空为例,很多直飞欧美的航班,近期都出现了大幅度的涨价。美线运价预计会突破40关口,创下近些年的历史新高。航空公司从中可以说是赚的盆满钵满。

 

很多的空运代理人为了争取更多的板位资源,已经使出了浑身解数。对于航空公司来说,价高者得。一些利润高的项目货、指定货会优先安排。体积抛、品类杂、对价格异常敏感的电商货物往往排在了第二位。

 

中国大陆内地例如CA、CZ等航空公司,短期内数次调价。对于已经订舱还没起飞的货物都要按照涨价后的新运价执行。让不少的货运代理甚为被动,需要花不少的时间去给客户做好解释沟通。

 

当下的空运仓位紧张已经是全国蔓延的态势。除了北上广深和香港之外,中国内地的长沙、武汉、西安、成都、重庆等地也是一位难求。郑州、杭州已经加开了一些欧美的货运包机,但仓位依然十分紧俏。

 

上海浦东国际机场因今年2月—5月份航班正常数据连续四个月考核不达标,自今年6月26日起至12月31日停止受理客运加班、包机以及新增航线航班申请。

 

首都机场也因今年4月—5月连续两个月数据不达标,自今年6月26日起至9月30日至,停止接收其客运加班、包机及新增航线航班申请。

 

当中国内地以及香港的运力趋于饱和的情况下。不少货代通过海空联运的方式经台湾、韩国等地出运货物的通路,目前在续程空运仓位方面也是非常火爆。

 

中国的航空货运仓位火爆带动了周边国家和区域的运力持续紧张。


 2、 航空货运安全隐患呈高发态势

 

这些年跨境电商的发展,碎片化订单的增多,单票货物项下品类繁杂。普货和含电池类的危险品经常无法有效区分和正规操作。香港机场目前是整个中国大陆电商货物出运的最大通道,安全事故频现。

 

继上个月的美国航空客机在香港机场装货时发生火灾事件过去还不到一个月。前天香港机场超级一号货站又出事了。7L航空的一块集装板PMC13047ZP在货站内直接发生了爆炸。事故原因初步判定为含有锂电池的手机货物引起爆炸。


受到近期一连串安全事故的影响,香港机场已经加强了航空安检的措施,尤其是对于客机腹舱承运的带电池货物,以后的安检力度预计会不断加大。大量的带电池类的电商货物估计以后更多只能往全货机和包机方向寻找通路。


在这场资源整合战中,通宝国际物流时刻秉承着以我们的100%的用心,认真做好每一个渠道;认真对待每一个客户!对您的负责就是对我们自己的负责!用我们100%的用心,换您100%的放心!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有