加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,245
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旺季来临,FBA的这些注意事项你Get到了吗?

(2017-11-03 13:56:28)
标签:

欧美fba

日本fba

加拿大fba

分类: 物流资讯
旺季来临,FBA的这些注意事项你Get到了吗?

盼望着,盼望着,年底来了,旺季的脚步近了。

大家都像打鸡血的样子,欣欣然睁大了眼。发货的速度快了,FBA的费用涨了,亚马逊卖家们的口袋开始干瘪瘪的,所有的钱都拿来备货!备货!备货!

拙劣的模仿了一下朱自清先生的《春》,虽然是模仿,但情景确实真实的。

11月到,战鼓催,大部分的亚马逊卖家都开始忙活起来,毕竟今年竞争激烈,大家上半年的日子都不好过,终于等到旺季,憋足劲挣得一个丰收年也是可以理解的。

可是,下半年虽然生意会好起来,但对于卖家来说,要想从市场蛋糕中切得更大的份额,还是有很多细节是需要注意的,尤其是对于正在采用FBA发货的卖家,FBA的相关细节如果没有注意,可能损失就不止一点点了。

1. 亚马逊会在8月中旬收取长期库存放置费,对于长期滞销的产品,卖家需要在8月初处理完。

为了避免长期库存费造成的额外成本,卖家一定要利用这几天关注一下自己的库存状况,对于长期滞销的产品,要果断的做出应对策略,或降价清货,或撤仓处理,或直接销毁。而对于长期滞销的产品(包括各类Unfulfillable的产品),卖家还要针对性的分析,对于大件的产品,要尤其重视,因为小件的产品即便核算长期库存费也不会太多,但大件的产品因为材积大,会被亚马逊征收相对高额的费用。

2. 下半年FBA排仓入仓时间拉长,卖家备货要趁早。

旺季来临,大部分卖家都会加大FBA的发货数量,参照往年的经验,FBA仓库基本上是会处于长期爆仓的状态,产品到了FBA仓本地,甚至货件被签收了,也还是会因为FBA处理中心(FC)没有地方放置或者处理中心人员工作量超负荷无法及时处理等原因而造成很长时间入不了仓,不能入仓就无法销售,轻则导致销量下降,重则会引起断货后遗症,Listing排名下降各项权重受损,需要花费很大的精力都未必能恢复过来,所以,卖家在下半年的发货一定要安排早一些,留出充足的时间,尽量避免因为时间赶不及而导致的断货出现。

3. 下半年FBA费用上调,所以卖家也不要盲目过多的备货到FBA仓,可以借助于本地仓结合的方式。

由于FBA费用是根据不同的时间段会有所不同的,旺季期间FBA的仓储费率上调,所以,卖家也无须为了避免断货而超量发货到FBA仓,卖家可以根据实际销量预期,在预估销量的基础上稍微增加发到FBA仓的货量,当然,为了避免后期补货来不及,卖家也可以把本地仓结合起来使用,一部分货发往FBA仓,一部分货储备在当地的本地仓中,以备急用。

4. 下半年物流费用会上涨,物流肯定会在一定程度上拥堵甚至爆仓,所以要做好备货安排。

下半年带给卖家的苦恼还有物流费用的上涨,按照惯例,下半年的发货折扣会小很多,时效也会差一些,很多时候需要排期发货,针对这种情况,卖家对于自己所需的货物,可以提前准备,尽早发货,只有早一点发货,才能避免后期物流上所造成的局促。当然,如果资金没有问题的话,卖家也可以通过提前发海运的方式,既确保了备货量足够,又可以降低运费成本。

商业的运营,最终都会回归到两个层面:“开源”与“节流”。“开源”是指接更多的订单赚更多的钱,“节流”是指节省一点成本减少一些浪费。FBA操作的层面更多是属于“节流”层面上的事项,所以,卖家在运营中一定要考虑好发货的成本和时效,仓储的安全与稳定等因素,确保以尽可能低的物流仓储成本,为自己带来更高的运营利润。

凭着公司座落在深圳机场与香港之间的优势地理环境,致力打造一家集国际快递、中港专线运输、及配送

业务于一体的综合性物流服务公司。深圳市通宝国际货运代理有限公司奉行“与客户互利共赢,与客户一

同成长”的发展理念,为广大客户提供“安全、准时、快捷、方便、实惠”的国际快递物流服务。欧美包

税双清入亚马逊时效稳定,价格实惠,全球FBA专线你的首要选择,欢迎来电咨询!

联 系 人 :吴先生  

手机 :15986723285

电话:0755-27080079-809

业务Q Q :2355274627

 

公司网址:http://www.tungpoGJ.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有