加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

航空运输报关的事项

(2017-06-26 16:04:32)
标签:

航空运输报关的事项

分类: 物流知识
一、业务概述

  进出境空运快件是指运营人在特定时间内,以门到门的快速运输方式承运的进出境快递物品、货物。

  进境快件应在航空器申报入境后24小时内、出境快件应在航空器离境前4小时向办理报关手续。

  海关按照集中管理、分类报关的原则对进出境快件实施监管。所谓A类快件是指海关现行法规规定予以免税的无价值的文件、资料、单证、票据。

  通常情况下,运营人(快件公司)可为收寄件人代理大部分的通关手续。

  二、办事依据

  《中华人民共和国海关对进出境快件的监管办法》三、办事程序进境第一步:快件运抵快件监管中心前,运营人通过EDI方式向海关申报电子报文,应申报该批快件以下数据项:(1)总运单号;(2)进口日期;(3)航班号;(4)申报公司;(5)快递公司;(6)收件人;(7)品名;(8)数量;(9)重量;(10)价值;(11)性质。

  第二步:快件实际运抵快件监管中心,且经海关审核电子报文无误、符合有关规定的,海关通过EDI系统向运营人发送放行指令。

  三、出境

  第一步:运营人填制KJ1报关单,持总运单、每份快件的分运单及其它海关所需单证向海关申报。

  第二步:经海关审核无误并符合有关规定的,海关在总运单上加盖放行章。

  四、办事对象义

  1、应具备一定的资格、条件:应经对外经济贸易主管部门批准并经海关登记备案。

  2、EDI申报电子数据项应符合规定格式并包括以下内容:(1)总运单号; (2)进口日期;(3)航班号;(4)申报公司;(5)快递公司;(6)收件人;(7)品名;(8)数量;(9)重量;(10)价值;(11)性质。

  3、非EDI申报应及时呈交相关单证、资料。

  4、快件应存放在专门海关监管仓库内。未经海关许可,不得对监管时限内的快件装卸、开拆、重换包装、提娶派送、发运等。 5、应对快件进行分类并协助海关检查。发现快件中含有违禁品的,应立即通知并协助海关处理。

  五、办事机构义务

  进境快件经审核符合有关规定的,海关向运营人发送放行指令。出境快件经审核符合有关规定的,海关在总运单上加盖放行章。

  六、办事时限

  海关自收到EDI电子数据申报后,情况正常的,在半小时内办结放行手续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有