加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,946
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中东航线,贸易商了解多少?

(2017-04-20 14:16:48)
标签:

物流知识

时评

分类: 物流知识

  中东线是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,中东从地理上也是非洲东北部与亚洲大陆西南部的地区。中东线包括的国家有巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克、以色列、约旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦等等。中东线是沟通大西洋和印度洋、连接西方和东方的要道,也是欧洲经北非到西亚的枢纽和咽喉。

  1、中东港口列表图

  2、中东港口人文情况介绍

  JEBEL ALI 

  (DUBAI)现在大部分船公司都是显示JEBEA ALI.去中东所有的船都到这个点。基本都是直航第一站挂靠。中东第一大中转点,大部分中东港口是这个点中转进去的。 1975年7月建成的迪拜港杰贝阿里港,设自由贸易区,是阿联酋最大的港口,也是世界上最大的人造港口。属迪拜港务局管辖。世界20大集装箱吞吐港之一。 1980年,杰贝阿里地区成为自由区后,该港拥有67个深水泊位。主要出口货物除石油外,还有D然气、铝锭、石油化工产品及土特产等,进口货物主要有粮食、机械及消费品等。

  Khor Fakkan:

  到该港口的船公司CMA HJ CSCL MSK UASC.位于阿联酋(全称:阿拉伯联合酋长国THE UNITED ARAB EMIRATES)东北沿海,濒临阿曼(OMAN)湾的西北侧,是阿联酋的主要集装箱港口之一。 港区主要码头泊位有3个,岸线长670m,最大水深12m。装卸设备有各种岸吊、集装箱装卸桥及滚装设施等,其中装卸桥最大起重能力达40吨。港区有公路通往沙迦(SHARJAH)、迪拜(DUBAL),可使进出波斯湾的货物缩短路程500km以上。主要进口货物有粮食用及日用品等,出口货物以原油为主。

  B.ABBAS :

  目前有部分船公司表示为Shahid Rejaee.港区主要码头泊位有11个 ,主要出口货物有铬矿砂、防锈漆、大理石、地毯、干果及杏仁等,进口货物主要有茶叶、糖、棉织 品、谷物、火柴、化肥、毛织品及建筑机械等。

  DAMMAM 

  位于沙特阿拉伯(全称:沙特阿拉伯王国 KINGDOM OF SAUDI ARABIA)是沙特阿拉伯 东部的最大港口。它是40年代随着石油工业的发展而兴起的港口,有公路和铁路通往首都和大油田中心。本港分东、西两个港区,东港有22个泊位,西港区有20个泊位。主要出口货物为石油、石化产品等,进口货物主要有工业设备、车辆、水泥、粮食和百货等。

  SHARJAN:

  沙迦又名哈利德港(MINA KHALID),本港是海湾地区第一个建立集装箱码头和滚装船专用码头的港口。

  KUWAIT :

  科威特是个小国家。主要港口SHUWAIKH(舒亚克港) /SHUAIBAH(舒艾拜) 很多船公司直接港口显示是科威特KUWAIT ,(注意客人走货物时候是要到哪个港口,价格有些船公司不一样)主要出口货物石油、D然气、化工产品、羊毛、皮革及珍珠等,进口货物主要有水泥、车辆、食品、建筑材料、机械设备及杂货等。节假日和星期五均不准加班。

  Doha 

  (多哈)是卡塔尔的最大港口。原为采珠船的集散港,第二次世界大战后,随着石油工业的发展日趋繁荣,港口不断扩建和现代化。现为卡塔尔的首都,全国政治、经济及文化中心。主要进口货物有粮食用及日用品,我们之前去这里客人主要是木地板,纤维板等(目前有很多的项目客户),出口货物以原油为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有