加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,723
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集装箱拆箱交货业务详解

(2017-04-13 14:33:37)
标签:

国际物流

分类: 物流资讯


拆箱交货时,货物集散型的内陆港口站,在货运进口货运中的主要业务与要求一般为:


  1.做好交货准备工作

  集装箱货运站在船舶抵港前,应从船公司或船代处获得有关单证,包括提单副本、货物舱单、装箱单、货物残损的报告和特殊货物表等。在船舶进港时间、卸船和堆场计划确定后,货运站应与码头堆场联系,确定提取拼箱集装箱的时间,并制定拆箱交货计划,做好拆箱交货的准备工作。

  2.发出交货通知

  货运站应根据拆箱交货计划,及时向各收货人发出交货日期的通知。

  3.从堆场领取载货的集装箱

  与码头堆场联系后,货运站即可从堆场(码头或内陆)领取载货集装箱,并办理设备交接单或内部交接手续。

  4.拆箱交货及还箱

  从箱内取出货物,一般按装箱单记载顺序进行,取出的货物应按票堆存。拆箱后应将空箱尽快还给堆场,并办理设备交接单或内部交接手续。货运站代表承运人向收货人交付货物。收货人领货时,应出具船公司或其他运输经营人签发的、海关放行的提货单(交货记录),货运站核对票、货无误后,即可交付货物。交货时,应与收货人在交货记录上签字,如有异常,应在交货记录上注明。

  5.收取有关费用

  交付货物时,货运站应查核所交付的货物在站期间是否发生保管、再次搬运等费用,如发生,则应在收取费用后交付货物。

  6.制作交货报告与未交货报告

  集装箱货运站在交货工作结束后,应根据货物交付情况制作交货报告和未交货报告,并寄送给船公司或其他运输经营人,作为他们处理损害赔偿、催提等的依据。


 

如果你喜欢这篇文章,请关注我们:

公司主推业务:美国专线

通宝国际物流:http://www.tungpogj.com

微信公众号:通宝国际物流

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有