加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,015
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚马逊收购法国快递公司,将与UPS等快递巨头直接对抗

(2016-12-16 11:18:03)
标签:

法国海运

国际物流

文化

分类: 物流资讯
近日获悉,据外电报道,进入2016年,电商巨头亚马逊开始寻求在物流领域快速扩张。外媒报道称,亚马逊正准备收购法国快递公司Colis Privé,以向联邦快递(FedEx)和UPS发起冲击。

通过2014年的投资,亚马逊已经持有Colis Privé公司25%的股份。不过亚马逊当前考虑的是完全收购这家公司。据悉,在交易完成之后,Colis Privé将为亚马逊的用户运送包裹。亚马逊收购Colis Privé的交易将于今年第一季度完成。
收购Colis Privé,意味着亚马逊将与联邦快递、UPS和DHL在法国快递市场展开直接对抗。此举也意味着亚马逊开始自主管理和运营快递和配送服务,而不再依赖于第三方的服务。当前,亚马逊依赖于联邦快递、UPS和DHL等快递公司向消费者邮寄包裹。但是随着无人机以及卡车车队的投入使用,亚马逊已开始逐步涉足物流领域,减少对跨国快递公司的过度依赖。此外,还有报道称亚马逊当前正准备租赁20架波音767飞机,专门用于向用户运送包裹。

对亚马逊而言,拥有自己的物流网络意义深远,因为这将有助于抑制快速增长的物流支出给公司业绩构成的影响。亚马逊在2014年的物流支出超过87亿美元,高于2013年的66亿美元。打造自己的物流服务,能够有助于亚马逊降低成本。与亚马逊云计算部门AWS的运作模式类似,未来亚马逊还将为其它公司提供快递服务。

投资公司Baird Equity Research分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)非常看好亚马逊在快递领域的发展。该分析师称,“我们认为亚马逊在快递服务上拥有着巨大的优势。在满足自身的发展需求之后,我们认为亚马逊将把快递服务提供给其它公司。此外,考虑到亚马逊目前的零售规模,通过内部控制配送、物流和快递服务,亚马逊不仅能够向用户提供完整的体验,而且还将提升效率。”

不过亚马逊的快递服务不可能在短期内走向成熟。分析师塞巴斯蒂安认为,亚马逊可能将逐级发展物流业务。他认为,“收购Colis Privé,将让亚马逊获得更多物流服务领域的经验。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有