加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,946
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特朗普没说对中国产品征45%关税

(2016-12-01 11:26:20)
标签:

历史

时评

收藏

分类: 物流资讯
特朗普没说对中国产品征45%关税

       特朗普正式提名著名的华尔街“破产大王”威尔伯·罗斯担任商务部长。罗斯对媒体表示,“所有人都说特朗普要向所有中国产品征收45%关税。但他并没有这么说过,也并没打算这么做。”

       特朗普在竞选阶段曾就美国贸易政策大放厥词,包括扬言要对中国商品征收45%关税,这被很多国际贸易专家视为“玩火”。但进入实质操作阶段,特朗普并没敢由着性子来。其组阁思路显示,特朗普在中美经贸等领域,还是走务实道路的。

       法新社11月30日称,美国新当选总统特朗普正式提名著名的华尔街“破产大王”威尔伯·罗斯担任商务部长。罗斯在这一提名宣布前对美国全国广播公司说:“我本以为此生不会再给别人打工。”

       在此前的从商经历中,商务部长罗斯与中国有不少不解之缘,也曾表示看好中国的投资机会。作为美国的商务部长,罗斯将代表美国政府处理与中国等国家的贸易争端,包括金属产品的倾销。

6个月前想“接盘”中国商业银行坏账

       今年6月,彭博社报道,中国考虑将商业银行的不良资产通过证券化打包出售给投资者并化解风险,已经有国外投资者开始关注这个市场并希望买入。而对中国商业银行坏账兴趣、希望“接盘”的人是当时的亿万富豪、现在的商务部长罗斯Wilbur Ross。

       罗斯5月25日接受彭博电视采访时表示,他对中国的不良贷款非常有兴趣。“如果他们行事透明,定价合理,那对中国银行业帮助很大,同时也为我们这种人创造投资机会。”无独有偶,罗斯在2016年10月底再次接受彭博社视频采访时表示:“中国有不少投资机会。”

“特朗普没说要对中国产品征收45%关税”

       不过针对特朗普表示上任后要对中国出口货物征收45%关税的言论,罗斯表达了不同看法,他对《金融时报》说,“削减我国的国际收支赤字并不意味着对来自中国的所有商品征收45%的关税”。在选举后罗斯对“雅虎财经”(Yahoo Finance)说道,“所有人都说特朗普要向所有中国产品征收45%关税。但他并没有这么说过,也并没打算这么做。”

特朗普商贸政策的制定者和执行者

       78岁的罗斯毕业于耶鲁大学和哈佛大学商学院,是私募股权投资公司W.L.RossCo.的董事长兼首席战略师,曾参与多项大的破产重组项目,尤其是钢铁煤炭行业。罗斯曾是一名专长让公司起死回生的投行家,在改革企业税收的必要性方面观点鲜明,支持下调公司税率,激励美国公司汇回存放于海外的利润。

      作为特朗普经济顾问团队的一员,罗斯帮助特朗普制定公司所得税、基建花费及国际贸易方面的政策。罗斯身家29亿美元。

       罗斯同意特朗普退出跨太平洋伙伴协议(TPP)的观点,倡导对中国产品征收重税。他在接受美国全国广播公司采访时说,应该改善现有的贸易协定,奥巴马的TPP是“恐怖协议”。

       罗斯出任新一届政府的商务部长,意味着特朗普将延续上述经济、贸易政策。特朗普在竞选时一再强调要“将就业带回美国”,这迎合了绝大多数美国工人阶层的期望。罗斯在2000年以来对美国钢铁工业的投资恰恰也被视作保住了大量制造业就业岗位。2005年,罗斯协助美国当地的钢铁工人协会,帮助他们“拯救”宾夕法尼亚州的钢铁工业,钢铁工人协会因此将罗斯称作“新的盟友”。

       为了将企业和就业吸引回美国,罗斯还支持将企业税税率由35%左右降至15%。他曾对《金融时报》说,“减税将让公司盈利增加30%。”

       在贸易问题上,罗斯与特朗普立场接近。他曾表示,任何贸易协定都需要从结构上精心设计,使其造福于美国,美国必须“将自己从糟糕的贸易协议的束缚中解放出来。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有