加载中…
个人资料
通宝国际物流深圳有限公司
通宝国际物流深圳有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,946
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集装箱运价新报:澳新稳步回升   青岛港全线火爆

(2016-11-21 11:39:46)
标签:

历史

时评

文化

分类: 物流资讯
本周,青岛港全线再度火爆,当地货代忙得不亦说乎!此情此景,是青岛港多少年未出现过的!物流巴巴认为当前景象是货量增加和船公司舱位缩减所致。
  据统计,山东地区进出口贸易近期较为活跃,且天津港爆炸事件后,危险品货物大多转运至青岛港,持续为该港带来更多商机。
  除此之外,其他港口出货情况一般。
  物流巴巴根据中国航贸网发布的最新“中国出口集装箱成交均价”了解到,多条航线运价呈下探趋势。
  东非和西亚地区经济较为活跃,备受投资商和船公司关注。目前,中东航线需求增长,舱位紧俏,运价调涨至550美元,同比增长38%。
      欧元区和北美市场是我国主要贸易区域,受内外因素影响,如,外媒近日报道,作为欧元区经济实力较强的德国,虽然下半年经济将保持继续增长,但增速不如上半年强劲,两大航线运价较上周均有所下滑。欧洲航线成交均价跌破850美元;美国西岸航线每20尺箱降至1350美元;美国东岸航线每20尺箱,跌至2000美元,较上周减少200美元;南美航线市场表现逊色,运价进入下行通道,深圳港报出1400美元低价,远低于该航线成交均价。
  澳新航线在季节性需求回升拉动下,舱位利用率高,运价再次被推升,涨破900美元大关,同比增长75%。
  同时,受11月14日地震影响,新西兰的惠灵顿和皮克顿等港口和基础设施不同程度受损,物流巴巴提醒船公司和货主须妥善安排发货!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有