加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自吸排污泵的选型要求

(2020-01-07 09:45:28)
标签:

自吸泵

自吸排污泵

立式排污泵

分类: 自吸泵

随着工业的发展,对排放的污水标准要求也越发严格。自吸污水泵就成了工业废水的死敌,在废水处理的过程中自吸污水泵也越发重要。但是经常会看到有人发帖再问,我新购的自吸污水泵没怎么用就坏了,这究竟是什么原因。下面腾龙环保给你分析原因。

对于崭新的自吸污水泵,是质量问题的可能性很小。排除这种可能,再有就是安装,一般安装都是工程师安装的不会出错,真的出错连开机都不行,更不用说使用了。在这种情况排除后,就只剩下选型有误,或者选大,或者选小。下面腾龙环保主要分析怎么选择合适的自吸污水泵型号。

自吸排污泵

1.工况使用的流量

流量是选自吸污水泵的重要性能数据之一,它直接关系到整个装置的的生产能力和输送能力。 选择自吸污水泵时,以大流量为依据,兼顾正常流量,在没有大流量时,通常可取正常流量的1.1倍作为大流量。

2. 现场满足的扬程

装置系统所需的扬程是选泵的又一重要性能数据,一般要用放大百分之5-10余量后扬程来选型。这样才可以保证能满足使用工况,也没有冗余造成浪费。

3. 工艺输送的介质

液体性质,包括液体介质名称,物理性质,化学性质和其它性质,物理性质有温度c密度d,粘度u,介质中固体颗粒直径和气体的含量等,这涉及到系统的扬程,有效气蚀余量计算和合适泵的类型:化学性质,主要指液体介质的化学腐蚀性和毒性,是选用自吸污水泵材料和选用那一种轴封型式的重要依据。

4. 现场管路布置条件

装置系统的管路布置条件指的是送液高度送液距离送液走向,吸如侧低液面,排出侧高液面等一些数据和管道规格及其长度、材料、管件规格、数量等,以便进行系梳扬程计算和汽蚀余量的校核。
      本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/zxpwbdxxyq_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有