加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,065
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐酸碱自吸泵振动的原因的有哪些

(2020-01-06 09:59:33)
标签:

自吸式耐酸碱泵

耐酸碱泵

自吸泵

分类: 自吸泵

由于自吸式耐酸碱泵的泵壳设计的比较特殊,它的密封性能要比一般的离心泵高很多,重要的是电机停运后泵壳里面的水是不会自动排出来的,在自吸式耐酸碱泵电机带动涡轮高速旋转下,再迅速的使泵内形成了负压(真空),从而利用了大气压将水压至泵壳,比较后再离心扬程。所以当一次引灌后,自吸泵无需像普通离心泵那样每次都要加液,大大降低了劳动强度,使用也比较方便。

自吸式耐酸碱泵

自吸式耐酸碱泵振动厉害的原因

1.水力方面

自吸式耐酸碱泵进口流速和压力分布不均匀,泵进出口工作液体的压力脉动、液体绕流、偏流和脱流,非定额工况以及各种原因引起的水泵汽蚀等,都是常见的引起泵机组振动的原因。水泵启动和停机、阀门启闭、工况改变以及事故紧急停机等动态过渡过程造成的输水管道内压力急剧变化和水锤作用等,也常常导致泵房和机组产生振动。

2.电气方面

自吸式耐酸碱泵电机是机组的主要设备,电机内部电力不平衡和其它电气系统的失调,常引起振动和噪音。如异步电动机在运行中,由定转子齿谐波磁通相互作用而产生的定转子间径向交变电拉力,或大型同步电机在运行中,定转子磁力中心不一致或各个方向上气隙差超过允许偏差值等,都可能引起电机周期性振动并发出噪音。检测电机运行时三相是否平衡,检查工频是否稳定。

自吸式耐酸碱泵的常见故障与排除方法通常有以下几个方面:

1.自吸式耐酸碱泵性能不符合要求。

2.零部件缺损或水泵内有异物。

3.自吸式耐酸碱泵的安装与使用不正确。

4.自吸式耐酸碱泵的进水条件不良

本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/nsjzxbzddy_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有