加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防止自吸泵进气的方法

(2019-12-20 10:20:00)
标签:

自吸泵

自吸离心泵

自吸磁力泵

分类: 管道泵

1、自吸离心泵的安装位置应尽量接近水面,保证在水位下降时不吸进空气。

2、安装吸水管路时,进水横管应向来水方向稍往下倾斜或者水平安装,进水管任何一点都不得高于水泵进水口,否则管内空气排除不尽。

3、要防止填料涵漏气。填料涵的松紧应合适,如果过松,应上紧填料压盖;填料损坏、失效,应及时更换;填料涵盖处的水封管堵塞并发热,将引起填料涵盖漏气,应清洗水封管。

4用法兰盘连接的进水管安装前,要将2个法兰盘相接触的平面清理干净,中间加1个3~5mm厚的胶垫,要对称、分几次逐步地将螺栓拧紧。

5、自吸水泵底阀要有足够的淹没深度,从阀门平面算起淹没深度应等于底阀外径的1.5~2倍,至少不小于0.5m。如果淹没太浅,容易形成旋涡,从而吸进空气,产生汽蚀并损坏叶轮和泵壳。如果发现水泵运行时进水位下降很快,可以在水面上放几块木板,以减少旋涡,防止空气进入泵壳。

6、自吸离心泵泵体上设有放气螺塞,为便于放气,可用螺纹尺寸相同的水龙头代替放气螺塞,放气时打开水龙头即可。

7、自吸泵吸水口处的真空度是有限的,真空度过大,易使泵内水汽化,对自吸水泵工作不利。所以,各自吸水泵都有其大允许吸程,一般均在3~8.5m之间,安装时应控制在此范围。

8、注意排气。在启动自吸水泵前应加足引水,以排除自吸水泵内的空气;平时应定期打开泵盖上的放气螺塞,排除积聚在里面的空气。

       本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/fzzxbjqdff_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有