加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,065
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何自吸耐酸碱泵的吸程提高

(2019-12-14 09:57:42)
标签:

自吸泵

自吸水泵

自吸泵吸程

自吸耐酸碱泵

分类: 自吸泵

自吸水泵的吸程不够,该怎么办?自吸泵吸水扬程理论值是10米,一般正常情况下能达到7-9米的自吸高度,一般实际中因为精度,功率等原因,都不能到达这个数,所以泵只要安放在这个数以下的方位。如果没有达到实际应用的高度,平时我们可以用以下方法提高增加自吸水泵吸程:

        1、可以稍微缩小无密封自吸泵进口管道的口径比如泵进口管道150mm出口为125mm的管道,可以把进口管道也用125mm的管道,管道变小后管道里面的空气也会减少,好比嘴用吸管吸水用大的吸管肯定不如小吸管吸水的效果好,不过要注意的是进口管道只能稍微缩小,不能出口大与进口的配置安装, 这样反而会造成吸不上水的后果.

        2、自吸耐酸碱泵的吸入管端配有吸入底阀。吸入式底阀实际上是一个止回阀,它确保水流只能从水池进入吸水管并且不能回流。因此,如果吸水管充满溢水,虽然水泵轴的高度高于水池的工作水位,但由于吸水底阀的功能,吸水管中的水不会流入水池,使水管始终充满水,以确保泵可以活动和灵活。这种吸水方法的可靠性受吸入底阀的质量的影响。例如,密封不严格,漏水。吸水管中的水将逐渐流入水池。导致吸入管中没有水,当泵启动时没有水,导致需人工灌溉。

        在自吸泵进口管道水池底下吸水口安装好的底阀,可以提高1米左右的吸程,装底阀的目的就是防止吸水管道里面的水倒流减少无密封自吸泵自吸过程中管道里面的水受大气压力的作用下倒流影响自吸泵自吸性能。

        3、减少进水管道弯道、落差高度和水平间隔。减少无密封自吸泵进口管道上的弯头,弯头数量越少越好,一个弯头损耗吸程大约1米左右。

        4、自吸泵设置泵前吸水罐。这种办法需求在水泵吸水管上设置一个吸水罐,水泵在第一次运行前,罐内应人工灌满水,第一次运行中止后,因为吸水罐的进水管高度高于管内水面高度,虽然水池内水面高度低于罐内水面的高度,罐内的水也不会倒流,进入水池,所以,吸水罐内能贮存必定的水,又因为吸水罐的出水管(即水泵的吸水管)高度低于管内水面高度,故能确保水泵的吸水管内充溢水,今后水泵再运行时,水罐内的水被水泵抽走,罐内呈现负压,水池中的水在大气压力的作用下补充到吸水罐内。

        5、自吸泵在水泵吸水管路上设置真空泵,水泵发动前,真空泵先发动,使水泵吸水管内先充溢水,确保水泵主动、敏捷发动。这种吸水办法需求有完善的主动控制体系以确保正常作业。  

        6、自吸泵在装置查看时首要要查看自吸泵进口管道密封是否无缺,如果有纤细的小孔相似与针眼大的小孔就会影响自吸泵吸不上水,排除自吸泵进口管道漏气后仍是吸不上来水,就要考虑怎样进步自吸泵的自吸功能了,首要查看自吸泵泵的泵轴、轴承、叶轮、密封及其他零件的查看要求和办法与卧式离心泵相同,所不同的是边端空隙的查看和调整。

        7、还可以选用吸程大的无密封自吸泵产品例如大流量自吸泵,正常情况下能达到7-9米的自吸高度。

        本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/zxnsjbdxcr_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有