加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

氟塑料泵聚四氟乙烯和聚全氟乙丙烯材质的区别

(2019-11-15 09:38:44)
标签:

氟塑料泵

聚四氟乙烯

fep

聚全氟乙丙烯

      氟塑料泵聚四氟乙烯材质泵,可分为聚四氟乙烯PTFE(F4)以及可熔性聚四氟乙烯PFA,耐温度:PFA -200度-+260度、PTFE-200度-+250度。

  聚四氟乙烯PTFE俗称F4:极低的摩擦系数、良好的耐磨性以及极好的化学稳定性。注:PTFE可塑性差,PTFE泵实际运行工作温度远小于材料本身的耐温高度,性能不如可塑性较好的FEP材质。因此其制造工艺差,成本高又具有冷流性,一般不用此材料制造泵。
        氟塑料泵

       可熔性聚四氟乙烯PFA:优点是具有更高的连续使用温度 260,耐温范围、力学性能、耐腐蚀性与F46相当,更强的刚韧度,特别适合使用在高温条件下防粘和耐化学性使用领域。适用于高温腐蚀性介质。

  聚全氟乙丙烯-FEP俗称F46:聚全氟乙丙稀是聚四氟乙烯的改性品种,为四氟乙烯与六氟丙烯在55-60用悬浮法共聚而成,俗称F46。F46具有优良的力学性能、优学稳定性、耐候性、电绝缘性和阻燃性,表面张力小,熔融态时与金属粘结性好,此材料在-85-205下可长期使用。该材料制的泵使用温度可达150(200)。在氟塑料泵制造中聚全氟乙丙稀FEP(F46)被广泛应用。

  总结:氟塑料泵聚四氟乙烯可塑性不如聚全氟乙丙烯-FEP,耐温性不如可熔性聚四氟乙烯PFA,聚全氟乙丙烯-FEP和可熔性聚四氟乙烯PFA耐腐蚀性与聚四氟乙烯范围相同,所有我们较常用聚全氟乙丙稀FEP制造氟塑料泵,遇到高温腐蚀介质我们使用可熔性聚四氟乙烯PFA制造氟塑料泵。

       本文转自:http://www.ahtlclb.com/a/gongsixinwen/xingyedongtai/20191115/373.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有