加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

氢氟酸泵和碱液泵常见故障解决方法

(2019-11-14 09:15:12)
标签:

碱液泵

氢氟酸泵

氟塑料泵

耐腐蚀泵

分类: 化工泵
     氢氟酸泵和碱液泵采用氟塑料材质的一种专用耐腐蚀泵,具有很好的耐腐性,化工行业中碱液及氢氟酸是常见的化工原料,对于输送碱液,氢氟酸等液体,本公司有碱液专用泵和氢氟酸专用泵,适用各种工况的浓度比列,介质温度等特定要求,经过长久的实践证明收到广大用户的良好反映及肯定。这里介绍水泵在使用过程中泵机的故障检测及处理:在分析水泵电机故障之前,学会表与兆欧表的使用。 水泵在使用过程中电机常见的问题有电机过载,电机缺项,电机跳闸,电机进水,电机漏电和电机不能启动等各种问题。

       氢氟酸泵

       1、氢氟酸泵和碱液泵电机会不启动(不转动或转速过低)一般出自以下原因:水泵漏电;所配套的电源电压过低;水泵叶轮因异物卡死;轴承损坏卡死;电机超负荷运行(过载);三相水泵三相电源反接;三相电机缺相;电机扫膛;电容器损坏、接反、容量过小。

  2、电机过载:一般电机都有一个额定的运行功率,称之为额定功率,单位为瓦特(W)或千瓦(kW)。如果在某种情况下,使电机的实际运行功率超过水泵的配套额定功率,则这种情况称为电机过载。

  3、电机缺相:三相电机在运转时必须由三根电缆线提供驱动电源,才能达到三相平衡运转;如果由两根电源线提供电源也能够运转,但运转时间加长会导致电机因缺相烧毁电机。判别电机缺相方法:采用表测量三根电源线的电压,是否一相没压降;查看三根电源线内的铜丝,是否其中两根电源线发黑,一根电源线的铜丝没有发黑保持原样;打开电机腔,一般情况下三相电机的两相会烧毁,另一相保持原样。

  4、氢氟酸泵碱液泵电机突然电源跳闸:如果所配套的电源保护器与水泵电机是吻合的,在正常情况下,保护器是不会跳闸的。保护器跳闸的主要原因有:水泵电机过载;水泵电机温升过高;水泵电机运转电流过大;水泵所配套的电源电压过高。

  5、氢氟酸泵和碱液泵电机进水:在一般情况下,水泵电机是不允许进水的(水浸泵例外)。电机进水有:防水电缆破损进水;电源线接线没有密封好进水;进线处密封结构损坏进水;机械密封损坏进水;水泵O型密封圈损坏进水;密封处螺栓没有拧紧导致电机进水;水泵零件损坏渗水。

  6、氢氟酸泵和碱液泵电机有漏电:在一般情况下,水泵电机是不会漏电的,电机会漏电原因有:防水电缆破损漏电;电源线接线处没有密封好漏电;水泵电机 进水漏电;电机烧毁后漏电;绝缘电阻过低导致漏电。 为保证水泵在电机漏电情况下的人身财产安全,必须正确安装水泵的接地,同时安装漏电开关。

       本文转自:http://www.ahtlclb.com/a/gongsixinwen/xingyedongtai/20191114/371.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有