加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立式耐酸碱泵和立式离心泵之间的区别

(2019-11-07 09:34:15)
标签:

立式耐酸碱泵

立式离心泵

立式泵

耐酸碱泵

分类: 化工泵

      立式耐酸碱泵与离心泵的区别直立式耐酸碱泵的旋转方向由泵端向电机方向看去为逆时针方向旋转。如用户需要,也可以顺时针方向旋转,但此时吸入和压出管的作用与原规定是相反。直立式耐酸碱泵的结构详见结构图,主要零件有泵体、泵盖、叶轮、托架部分,密封部分,及联轴节部分等。泵的选、出口(见安装图)通过连接管变为垂直向上。叶轮在泵体与泵盖之间并保持着一定的间隙。总间隙的大小可用纸垫来调整,叶轮在轴上能够自由的作轴向移动,直立式耐酸碱泵在工作中叶轮能自行调节它与泵体和泵盖之间所保持的间隙。

      立式耐酸碱泵

      立式离心泵:

  1、运行平稳:泵轴的同心度及叶轮优异的动静平衡,保证平稳运行,绝无振动。

  2、滴水不漏:不同材质的硬质合金密封,保证了不同介质输送均无泄漏。

  3、噪音低:两个低噪音轴承支撑下的离心泵,运转平稳,除电机微弱声响,基本无噪音。

  4、故障率低:结构筋单合理,关键部分采用国际品质配套,整立式离心泵机无故障工作时间大大提高。

  5、维修方便:更换密封、轴承,简易方便。

  6、占地更省:立式离心泵出口可向左、向右、向上三个方向,便于管道布置安装,节省空间。

  立式耐酸碱泵安装使用注意事项:

  1、本泵在安装前根据选定泵型,按外形及安装尺寸做好地脚基础,安装时根据管路位置的要求,尽量使安装的位置便利管理和维修。

  2、直立式耐酸碱泵安装的位置泵体如何高于液面,必须附装灌液装置。

  3、泵起动前先将液体灌满泵体后开车,严禁无介质运转和倒转,否则泵体内因缺乏液体冷却而损坏机械密封。

  4、直立式耐酸碱泵停车时应关闭液管阀门,避免液体倒流。

  5、定时检查电机电流值,不得超过电机额定电流。

       本文转自安徽腾龙环保有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/lsnsjbhlsl_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有