加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,906
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自吸泵的自吸高度如何提高

(2019-10-28 08:56:34)
标签:

自吸泵

化工自吸泵

耐腐蚀自吸泵

衬氟自吸泵

分类: 自吸泵

自吸泵是具有自吸功能的泵,泵腔比普通离心泵和磁力泵泵腔要大,自吸泵有自吸排污泵,自吸防腐泵,自吸泵有限定的自吸深度,通常在4-5米,那么有些现场条件不同,自吸深度超过限定深度或吸程较远那要如何提高自吸能力呢?

自吸泵

1、自吸泵减少进水管道弯道、落差高度和水平间隔。

2、自吸泵设置泵前吸水罐。这种方式需要在水泵吸水管上设置一个吸水罐,水泵在首次运行前,罐内应人工灌满水,运行休止后,由于吸水罐的进水管高度高于管内水面高度,尽管水池内水面高度低于罐内水面的高度,罐内的水也不会倒流,进入水池,所以,吸水罐内能储存一定的水,又由于吸水罐的出水管(即水泵的吸水管)高度低于管内水面高度,故能保证水泵的吸水管内布满水,以后水泵再运行时,水罐内的水被水泵抽走,罐内泛起负压,水池中的水在大气压力的作用下增补到吸水罐内,通过吸水罐水池内的。(此方法麻烦但实用 )

3、自吸泵直接将真空叶轮与离心泵结合在一起。自吸泵在水泵吸水管路上设置真空泵,水泵启动前,真空泵先启动,使水泵吸水管内先布满水,保证水泵自动、迅速启动。这种吸水方式需要有完善的自动控制系统以保证正常工作。

4、自吸泵的吸水管末端安装吸水底阀。吸水底阀实际上是一种止回阀,它保证水流只能由水池进人吸水管而不能倒流,所以假如吸水管内布满水,尽管水泵轴线标高高于水池的工作水位,但因为有吸水底阀的作用,吸水管内的水不会流入水池,可使吸水管内一直都布满水,保证水泵能自动、迅速启动。将底阀取消,取而代替的是一个简单的引水桶,这样就解决了水泵经常抽不上水的问题,很实用。

本文转自安徽腾龙泵阀制造有限公司:http://www.ahtlbf.com/Article/rhtgzxbdzx_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有