加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,147
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐腐蚀化工泵的安装布置要求

(2019-10-26 09:25:06)
标签:

耐腐蚀化工泵

化工泵安装

化工泵

分类: 化工泵

耐腐蚀化工泵是各化工领域所用泵的统称,化工泵的种类不同,安装布置方法也有所不同,用户在使用化工泵时,现场使用条件的限制,化工泵的布置方式也不同,下面介绍室内,露天,半露天布置要求:

耐腐蚀化工泵

1、室内布置:室内布置的泵适用于寒冷或多风沙地区,以及工艺有特殊要求的场合。

2、露天布置:一般将泵集中布置在管廊下方或侧面,也可以布置在被抽吸设备附近, 主要优点是通风良好,操作和堆修方便。若泵布置在管廊下方时,泵出口中心线应对齐,距管廊柱中心线0.6m。

3、半露天布置:半露天布置的泵适用于多雨地区, 一般在管廊下方布置泵,在管道上部设顶棚。或将泵布置在框架的下层地面上,以框架平台作为顶棚。根据泵的布置要求,将泵布置成单排、双排或多排。

化工泵的布置要求注意

1、对于室内布置的泵,当其输送液体温度高于自燃点或输送液体为液态烃时,应与其他泵分别布置在各自的房间内,并用防火墙隔开。泵布置在室内时,一般不考虑机动检修车辆的通行要求。泵端或泵侧与墙之间的净距不宜小于1.2~1.5m,两排泵之间净距不应小于2m。

2、对于露天或半露天布置的泵,一般使泵与原动机的轴线与管廊轴线垂直。

3、泵群要排列整齐,推荐以泵的出口中心线取齐。立式泵布置在管廊下方或框架下方时,其上方应留出泵体安装和检修所需的空间。

4、电气专注与工艺或布置专注应及时协调,在可能时,泵的电机部分应尽可能不在防爆区内,以节省投资。泵应尽可能靠近供液设备,防止NPSHa较小。

5、设备布置图上的定位尺寸,以泵机组的轴线和出口法兰的中心线为基准。设备的标高统一以泵底座的下表面(即泵基础的顶面)标高来表示。注意:各工程公司系统专注计算 NPSHa时是以泵基础的顶面为准,不是泵的进口中心线标高。而泵厂的NPSHr是以泵的进口中心线为准,两者相差泵的中心高,各种离心泵管道布置时,泵的两侧至少要留出一侧做维修用。

6、泵的安装间距:两台泵之间的净距不宜小于700mm,泵前端操作通道宽度不应小于1000mm,对于多级泵,泵前端的检修通道宽度不应小于1800mm。一般泵的前端检修通道宽度不应小于1250mm,以便小型叉车通过.

        本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/nfshgbdazb_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有