加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐酸碱泵常见的法兰类型

(2019-10-22 09:41:15)
标签:

碱泵

耐酸碱泵

耐酸碱泵法兰

分类: 化工泵

耐酸碱泵是现在化工行业生产中,对输送强酸,强碱,强腐溶液的耐腐蚀化工泵,耐酸碱泵一般分为:氟塑料离心泵,氟塑料磁力泵,不锈钢离心泵,不锈钢磁力泵等,用户在使用安装耐酸碱泵时,连接基本采用法兰连接,法兰又叫法兰盘或突缘。使管子与管子相互连接的零件。连接于管端。法兰上有孔眼,可穿螺栓,使两法兰紧连。法兰间用衬垫密封。下面介绍法兰知识和类型;

耐酸碱泵

一、法兰 容器零部件间的连接有不可拆(焊接)、可拆两种。由于生产工艺要求,以及为了制造、运输、安装和检修方便,在筒体与筒体、筒体与封头、管道与管道、管道与阀门之间,常用可拆卸的法兰连接形式。尽管可拆卸结构有法兰联接、螺纹联接和承插式联接等。但法兰连接以其特有的密封可靠、强度高、适应范围广等优点在化工、制药设备和管道上应用广。

二、法兰连接的结构及密封机理 工作机理: 通过螺栓预紧,使法兰密封面间的垫片被压紧变实,并填满法兰密封面上凹凸不平的间隙,阻止了介质通过垫片内部毛细孔的渗透性泄漏和垫片与密封面间的界面泄漏。从而实现预密封。保证法兰连接密封不漏的条件是:预紧时,预紧力作用在垫片上的预紧比压不低于预紧密封比压;工作时,作用在垫片上的剩余比压不低于工作密封比压。

三、法兰类型,根据法兰与设备或管道连接的整体性程度来分类:

1、整体法兰 平焊法兰:用于温度、压力不太高的场合。(标准中有具体的温度、压力值) 对焊法兰:适用于压力、温度较高及有毒、易燃、易爆的重要场合。造价高。

2、松式法兰 特点:法兰未能与管道或容器连接在一起,适用于压力较低的场合,对有色金属和不锈钢设备和管道壳体不产生附加弯曲应力;用碳钢制造时,可节省贵重金属消耗。但是松式法兰的刚性差。

3、螺纹法兰 广泛用于小直径高压管道上,法兰对管壁产生的附加应力较小。

四、密封面的形式: 平面型:结构简单,加工方便,便于防腐或衬里。但垫片易挤出且不易压紧,用于低压、小尺寸、无毒、密封要求不高的场合。 凹凸型:对中性好,密封性能较好,用于中压且温度较高的场合。 榫槽型:对中性好,密封可靠,垫片宽度小,所需压紧力也小,适用于易燃、易爆、有毒及高压场合。加工、检修比较困难。

      本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/nsjbcjdfll_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有