加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐酸防腐泵进口流量变小对泵会产生什么影响

(2019-10-21 09:57:22)
标签:

耐酸泵

酸泵

防腐泵

防腐耐酸泵

分类: 化工泵

在工业生产及生活使用中,对泵的应用很普遍,泵的型号口径往往根据流量和扬程来作为依据,在使用防腐耐酸泵时,进口流量流速变小对泵运转性能会造成影响吗?耐酸泵的出口和入口直径大小的设置原则:一般出口口径按经济流速来选取,结合流量确定出口口径大小, 下面腾龙介绍泵入口流量流速变小的优缺点有哪些?

防腐耐酸泵

一、入口流速小,优点

  1、有利于提高装置汽蚀余量NPSHA,泵不易汽蚀;

  2、对管路冲刷小,尤其是含颗粒的介质;

  3、不易产生静电;

  4、入口过滤器压力降小;

  5、同一断面内,介质流动均匀,水力损失小。

  二、入口流速小,缺点

  1、相同流量下,需要管径大,管线成本高;

  2、对于一些易沉淀介质,流速过小,容易引起沉积堵塞;

  3、叶轮进口大,口环直径大,泄漏量大。 而泵的入水口一般大于出口口径, 耐酸泵的进出口管道的管径是否比泵本身进出口直径一定要增大,这个问题还需具体问题具体分析.对于大多数泵来说,进出口管道直径增大的目的是减少流体在管道内的流速,以降低管道阻力降,以降低泵的动力消耗,但增大管径是以增加管道投资费用为代价的,这样,臻睿对于泵出口为长距离的管道可以考虑适当增大管径,以减少阻力降,而对于短距离的则可以不用考虑;而对于泵进口输送的物料是液化气体的、温度接近沸点的、吸入位置比较低的等容易汽蚀的物料,则应考虑增大泵进口管道直径,以减少阻力降,避免泵发生汽蚀 。

      本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/nsffbjkllb_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有