加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,906
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐腐蚀立式管道泵连接波纹补偿器的计算方法

(2019-10-15 09:26:59)
标签:

耐腐蚀管道泵

立式管道泵

耐腐蚀立式泵

耐腐蚀立式管道泵

分类: 管道泵

工业生产中,对化工原料的输送是很常见的,很多化工原料都具有腐蚀性,腾龙耐腐蚀立式管道泵耐腐性能好,适用范围广,得到用户的广泛使用,用户在管道安装和衬氟泵连接时,因管道的限制和管道泵接口有距离,那么通常采用管道补偿器来完成,对于防腐衬氟管道泵连接管道波纹补偿器时,该如何计算之间的距离呢

  一、管道波纹补偿器 波纹补偿器的补偿能力源于波纹管的弹性变形,有拉伸、压缩、弯曲及它们的组合变形。补偿能力的大小,由设计者根据需要确定规定的额定补偿量,即表示在一定条件下具有的补偿能力。

  二、化工用波纹补偿器如何计算 管道化工衬氟泵具有耐腐蚀性能,对酸,碱,盐等腐蚀性液体的输送很适合,在使用安装化工泵时,管道连接不够或偏短,通常会采用管道补偿器,在使用波纹管道补偿器时要如何选择,有哪些计算方法呢?

耐腐蚀立式管道泵

1、热力管道的热伸长量通常按下式计算: Δx=α(t1-t2)L 其中:Δx —— 管道的热伸长量,mm; α —— 钢管的线膨胀系数,mm/(m ), t1 —— 管内介质温度,,管内介质指蒸汽、热水、过热水等; t2 —— 管道安装时的温度,, L —— 管道计算长度,m。 计算管道热伸长量,是为了确定补偿器的所需补偿量,或验算管道因热伸长而产生的压缩应力,所以对于管道的热伸长量应计算其大值,即取冷态安装条件的低温度和热态运行条件的高温度之间温差。由于管网安装的气候条件差异很大,因此t2不应有统一的取值,应根据当时的气候条件和施工环境,确定适当的管道安装温度。

  2、安装轴向型补偿器的管道轴向推力F,按下式计算: Fx=Fp+Fm+Fs N 式中: Fp——内压力产生的推力, N FS——波纹管补偿的弹性反力 N Fm——管道活动支架的摩擦力 N 计算固定支架推力时,应按管道的具体敷设方式,参考上述公式按支架两侧管道推力的合力计算。

  3、管道应力验算 补偿器在内压作用下的失稳包括两种情况,即平面失稳和轴向柱状失稳。

  A、 平面失稳 表现为一个或几个波纹的平面相对于波纹管轴线发生转动而倾斜,但其波平面的圆心基本在波纹管的轴线上。这是由于内压产生的子午向弯曲应力和周向薄膜应力的合力超过材料屈服强度,局部出现塑性变形所致。

  B、 柱失稳 波纹管的波纹连续地横向偏移,使波纹管偏移后的实际轴线成弧形或S形(在多波情况下呈S形)。这种情况多数是因为波纹数太多,波纹管有效长度L跟内径d之比(L/d)太大造成的。为避免失稳情况发生,对管道应进行应力验算。 以上是针对波纹管补偿器的补偿量臻睿技术参考作出的详细介绍,波纹管补偿器计算管道热伸长量,是为了确定补偿器的所需补偿量,或验算管道因热伸长而产生的压缩应力,所以对于管道的热伸长量应计算其大值,即取冷态安装条件的低温度和热态运行条件的高温度之间的温差。

       本文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/nfslsgdblj_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有