加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,147
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脱硫循环泵止回阀的正确选用

(2019-10-14 09:14:16)
标签:

脱硫泵

脱硫循环泵

止回阀

分类: 化工泵

脱硫循环泵是现在化工行业中常用的泵,电厂脱硫,砖厂脱硫,化工脱硫等等,脱硫泵必须具有防腐性能,通常不具备自吸功能的,脱硫泵属于离心泵的一种,那么离心泵在安装使用中,通常会配置阀门,对于止回阀的安装和选型需要注意哪些参数呢?止回阀一般安装在泵送体系的排放管道中,以确保被泵输送的介质不会回流。市场上有如此多止回阀,为您的使用找到合适的止回阀是一个挑战。

脱硫循环泵

  1、阀门的运用意图? 阀门的运用意图和运用环境是至关重要的,以便为您的详细使用挑选正确的阀门。在管道体系中安装过错的止回阀是很常见的,一般要根据管道尺度来挑选止回阀。

  2、进口压力是多少? 了解进口压力将有助于确定您需要哪种类型的止回阀。您需要一个“球形”式止回阀吗?您需要求一个“旋启式”止回阀吗?或者您需要一个消声式止回阀?还是法兰止回阀或对夹接止回阀?确定您需要哪种止回阀取决于止回阀在泵体系中的方位。

  3、流量是多少? 知道流量是重要的,以加仑/每分钟(GPM),加仑/每小时(GPH)为单位,如果您的使用工艺的流量高于每秒8英尺流量通过阀门,将会有更高的磨损率。当流量高于每秒8英尺时,无论是橡胶阀门还是金属阀门,磨损都会导致性能下降。流量越快,止回阀上的磨损越多,就会导致寿命缩短。了解流量可帮助您挑选适合您特定要求的止回阀。

  4、阀门是否安装在介质中? 如果阀门安装后处于浸没在介质中的状态,这意味着阀门上总是有背压。在这种情况下,您需要挑选一个用于浸没条件并由正确材料制造的止回阀,以适将错的止回阀放入管道体系中的错误是比较常见的。如果您的止回阀频频出现问题,可能是挑选不妥造成的。在购买止回阀之前,请将您的工况和需求详细告知般德阀门业务员,就可以挑选更加合适的阀门了!应由浸没条件发生的恒定背压。

  5、什么是背压? 背压是进口和出口压力之间的压差。一个阀安装在将流体排入小口径的管道的结尾。当流量上升时,水面上方的水会有多高?当水上升到该阀上方时,发生背压。因此,根据您的详细使用,您应该知道止回阀需要接受多大的背压。

        此文章转自安徽腾龙磁力泵制造有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/tlxhbzhfdz_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有