加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,147
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何解决耐腐蚀磁力泵和离心泵的空转问题

(2019-10-12 09:29:09)
标签:

耐腐蚀磁力泵

耐腐蚀离心泵

磁力泵空转

分类: 化工泵

耐腐蚀磁力泵和离心泵在运行中是禁止空运转的,空运转会对泵产生故障和损坏,用户在使用过程中,因操作失误发生空转也是常有的,那么防腐离心泵和磁力泵在空转多长时间内,可能不会造成损坏呢,其实防腐泵在很短时间的空转是不会造成损害的(1分钟以内)。

离心泵和磁力泵空转时,叶轮没有接触或很少接触介质,无法有效的做工,液体无法正常输送出去,这些都是做无用功。由于没有有效做功,电机所受的负荷非常小,产生电流也很小,对电机而言影响不会有什么,水泵空转对泵来说影响确实致命的。空转的水泵很容易汽蚀,对泵体与过流件造成损害;空转的水泵机械密封形式或填料密封形式空转,都会得不到液体的润滑,导致干磨,从而快速损坏;空转的水泵转子部件、泵体会发热,没有液体的降温,受热胀冷缩的作用那些狭小的间隙位置(如密封环)很容易咬死;空转的多级离心泵平衡盘没有谁的润滑,平衡盘将很快被烧死,损坏。

耐腐蚀磁力泵

耐腐蚀泵空转的原因有:水泵的进口介质不充足或进水压力不够,或者水泵进水管道堵塞,或者水泵腔体内的空气没有排尽。

一、耐腐蚀离心泵磁力泵起动前准备

1. 用手拨转电机风叶,叶轮应无卡磨现象,转动灵活。

2. 打开进口阀门,打开排气阀使液体充满整个泵腔,然后关闭排气阀。

3. 用手盘动泵以使润滑液进入机械密封端面。

4. 点动电机,确定转向是否正确。

二、起动与运行

1. 全开进口阀门,关闭吐出管路阀门。

2. 接通电源,当泵达到正常转速后,再逐渐打开吐出管路上阀门,并调节到所需工况。

3. 注意观察仪表读数,检查轴封泄漏情况,正常时机械密封泄漏,<3滴/分,检查电机、轴承处温升≤=70度C,如果发现异常情况,应及时处理。

三、停车

1. 逐渐关闭吐出管路阀门,切断电源。

2. 关闭进口阀门。

3. 如环境温度低于0度C,应将泵内液体放尽,以免冻裂。

4. 如长期停用,应将泵拆卸清洗,包装保管。

此文章转自安徽腾龙环保科技:http://www.ahtlep.com/Article/rhjjnfsclb_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有