加载中…
个人资料
化工泵专家
化工泵专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,344
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适用于污水提升的自吸泵应该如何选型

(2019-10-10 09:35:26)
标签:

污水泵

污水提升泵

污水自吸泵

工业水泵

分类: 化工泵

很多环保行业在购买泵时不知道怎么选择污水处理用的自吸泵,在选择提升泵的过程中需要注意哪些基本参数呢?这些参数又该怎样进行选择?下面就告诉你面对自吸泵这些难题该如何应对。

污水提升泵

具体就以适用于污水提升的自吸泵选型来分析产品选型要点:

1、要知道生产过程中污水的流量、扬程、温度、压力等,具体的参数要根据实际工况选择:

流量就是泵必须满足的输送介质量,要求所选的流量不能小于实际工况最大流量。温度指的是进口介质温度,最好清楚正常温度、最低和最高温度。自吸泵压力就是进出口压力。参数越清楚选型就会越准确。
       2、根据输送的介质特性进行选择:

这点就要求自吸泵选型时必须满足介质的特性需求,因为输送不同的介质会影响选用不同材质和性能的泵,因此我们要清楚介质的名称、浓度、温度,必要时也要清楚介质中的气体含量以及介质是否结晶。  
       3、使用的工艺(确定自吸泵是否适合);

例如:污水提升就是工业污水,工业污水通常都是酸碱程度不高,里面没有存在电泳液、循环液等液体,这就要选择自吸力强的泵,进一步确定了首选自吸泵。                 
       4、自吸泵使用的电压及频率:现场工况可使用的最大电压和频率。

这些就是适用于污水提升的自吸泵选型,对于其他领域生产所需要的泵选型亦是如此。

       此文转自安徽腾龙环保科技有限公司:http://www.ahtlep.com/Article/syywstsdzx_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有