加载中…
个人资料
汉声金业
汉声金业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,933
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【汉声集团】日内金价振荡走高,晚间关注事件影响

(2019-11-14 18:06:22)
今日(周四)亚市盘中,现货黄金价格延续窄幅整理,早盘金价在1460至1465区间波动,午后欧盘接力后,金价延续振荡走高至1469.91美元/盎司,目前金价在1468附近整理。
 
近二日市场避险情绪因再度有所升温,现货黄金在前日走出低位十字星后,金价出现一波反弹行情。不过,目前金价反弹的持续性依然存有质疑,多空双方正在展开一场激烈辩论。
 
消息面上,据媒体称,中美贸易谈判在农产品采购方面遭遇障碍,目前中美贸易谈判仍然没有取得实质性进展。上周中美双方发布的言论被市场解读为中美在贸易摩擦方面取得进展的迹象,然而,在上周五美国总统特朗普在白宫对记者表示,他尚未决定取消已经加征的对华关税。他没有同意降低关税。
 
今晚市场焦点有,美联储主席鲍威尔、美联储副主席克拉里达以及纽约联储主席威廉姆斯都将发表讲话,美联储“三巨头”罕见同日登场,预计将对今日美元和黄金走势起到指引作用。昨日的美国10月CPI数据增幅高于预期,这可能强化了美联储暂停货币宽松周期的理由。假如今日美联储“三巨头”都释放不愿意进一步降息的信号,美元有望受到推动,这可能打击金价。昨晚美元指数和黄金价格波动相对平稳,难言在今晚市场不会出现大幅波动,敬请投资者密切关注为好。
 
昨日全球最大黄金ETF—SPDR GOLD TRUST持仓数据显示,昨日持仓量小幅减小0.32吨,总持仓量为896.77吨。
 
现货黄金技术面分析,金价十字星后收阳上涨,金价重新站上5日均线上方,金价K线形态上存在底部企稳迹象,如果今日继续收阳,则这一波反弹行情有望延续。不过,目前的10日均线与100日均线形成死叉,日线MACD指标仍然在0轴下方,RSI指标在42位置下方。
 
金价4小时图,金价在布林上轨反弹上涨至布林上轨,当前布林上轨存在向上打开迹象。短期均线EMA5与EMA10角度有所向上,MACD指标负动能柱逐步缩小,RSI指标升越至50位置上方。目前金价上方短线阻力在1470附近,昨晚未能突破该位置,如今晚能够一鼓作气升破1470上方,短线反弹可期。短线支撑看1460附近,如出现跌破1460,则向下寻求1450附近支撑。短线操作上,重点看1470-1472区域的攻守能力,有效突破可以追多,持续受阻,则逢高受阻回落时做空。
【汉声集团】日内金价振荡走高,晚间关注事件影响

 
短线操作策略:金价短线区间1460-1472
如金价在1460上方有效支撑时,短线做多,目标:1465、1470-1472、1478-1480。
如金价在1472下方有效受阻时,短线做空,目标:1465、1460、1455、1450、1445.

【今日重点关注的财经数据与事件】
18:00 欧元区第三季度GDP年率修正值
18:00 欧元区第三季度季调后就业人数季率
21:30 美国至11月9日当周初请失业金人数
21:30 美国10月PPI月率
22:00 美联储副主席克拉里达发表讲话
22:10 美联储埃文斯发表讲话
23:00 美联储主席鲍威尔作证词
23:30 美国至11月8日当周EIA天然气库存
24:00 美国至11月8日当周EIA原油库存
次日01:00 美联储威廉姆斯发表讲话
次日01:20 美联储布拉德发表讲话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有