加载中…
个人资料
汉声金业
汉声金业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,727
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【汉声集团】关注美联储利率决议,黄金与美元负相关性密切

(2018-08-01 17:57:52)
     今日早盘国际现货黄金有所回落,金价最低至1219.82美元/盎司,午后欧盘金价振荡回升并修复日内跌幅,目前金价在1223附近整理。
 
      目前美元指数持续在94关口上方波动,日线图看美元指数延续高位振荡运行,今晚凌晨2点,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,由于近期美国经济增长稳健且能够保持财政状况稳定,市场预计美联储将会发表乐观的政策声明,并与9月加息的预期保持一致。届时,美元是否相应对美联储货币政策做出反应,如果美元继续走高,无疑对当前国际金价形成较大压制。
 
      不过昨晚公布的美国6月PCE数据不及预期,能否影响美联储FOMC将公布利率决议及政策?从当前美元指数的高位振荡、以及国际金价冲高回落走势分析,市场上将认为今晚美联储将继续之前方案为之。
 
      现货黄金技术面分析,金价日线图看,金价长短均线仍然呈空头排列,当前金价在5日均线上下振荡,且始终受到10日均线压制,金价处在下跌弱势通道中。不过金价4小时图看,金价在1210上方支撑良好,上方阻力在1225-1228区域。金价短线显示振荡态势,多空双方仍在激烈争夺,估计晚间金价延续1215-1225区间振荡,短线操作上,短线仍可在区间高空低多操作。
 
      关注凌晨2点的美联储利率决议及政策声明,美元与黄金负相关性仍然密切。
【汉声集团】关注美联储利率决议,黄金与美元负相关性密切


近二日金价情况:
昨日:开盘价1221.62,最高价1228.31,最低价1213.97,收盘价1223.88。
今日:开盘价1223.67,最高价1224.64,最低价1219.82。
(注:各行情软件开盘和收盘时间有差异,本文开盘时间为早上6:00时、收盘时间为凌晨5:00时)
 
短线区间:1215-1225
在1215上方有效支撑,短线做多,目标:1225、1228-1230。
在1225附近有效受阻、短线做空,目标:1220、1218-1215。

今日重要数据公布
20:15美国7月ADP就业人数
21:45美国7月Markit制造业PMI终值
22:00美国7月ISM制造业PMI
22:00美国6月营建支出月率
22:30美国至7月27日当周EIA原油库存
02:00美国至8月1日美联储利率决定
今日重要财经大事
02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有