加载中…
个人资料
股升网gushengwangA
股升网gushengwangA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076,189
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细看自己收集的数据分析传统的猪肉主产区产能去化

(2019-07-09 14:05:16)

作为一个股市小韭菜,追求数据自己收集,自己整理,顺便连贯起来,方便自己查看学习。

东三省 产区变销区:猪价,一直在盘整蓄势,前段时间东三省猪价创造了一项纪录:作为传统的猪肉主产区,外调去,因为去年绯闻肆虐,产能去化严重,6月底猪价一飞冲天,在国内率先突破十元,让后引来外地生猪、白条大规模调入,猪价短期回落,产区变销区。目前猪价一直9元以上高位横盘,后面很快将继续冲破十元,当然,全国高猪价还是应该属于广东。

华北:一样是高位横盘,蓄势待涨。

华东:稳中有涨,猪价高位区。

华中:江西 之前一直有传言,疑似零星发生绯闻,猪价这段时间稳中有升。

河南:传言疑似安徽小型养殖户大量购买两湖清场小猪母猪,路过豫南信阳,将死猪乱扔,导致这段时间豫南高发,几个县产能去化严重。前几天网上有消息说疑似南阳也很严重,说什么牧原受很大影响 (牧原股价走势很正常啊,吓得我上周五赶快加仓牧原),猪价是硬道理,在部分地区仍然二次复发的前提下,河南猪价一直稳稳的,坚如磐石,近期还略有上涨,没辙,地主家也没余粮,没有多的猪了。

湖北、湖南:传言中的前段时间疑似疫情肆虐地区,猪肉价值也侧面说明了,确实发生不少,产能去化严重,现在没有多少猪可以低价抛售了,价值近期一路走高,不同地区外三元高位价值已经破9元了(低位在7.5-8.1元)。抛无可抛,猪不多了。

华南:广东目前高价值10.5元,领涨全国,这才是全国传统高价主销区王归来。五月前后简直是笑话一样:高价主销区逆袭杀鸡取卵向另一些地方低价销猪。这种局面是不可持续的,后面广东将全国率先突破历史新高。

广西:广西的疑似疫情比广东产能去化时间要长一些,号称30百分之主营业务在广西的天邦,这段时间跌惨了,目前剩下的猪不多了,广西猪肉价值从6.4--7.3元涨到了7.5--9元。涨幅惊人,合格生猪点对点向广东调运,对价值支撑很好。不过,要不了多久,广西也没有猪了,调无可调。农业农村部近期通报广西三起疫情,周末还通报了两期,然后猪肉价值无视,连涨六日。说明绯闻疫区都对猪肉价值没影响了,没有多少猪了。

海南:海南猪肉价值近期略有回升,终于低价值涨进了七元序列。

西南地区:四川、云南,几乎是全国猪肉价值低的地区,四川一个省人口相当于东三省,是猪肉生产消费大省,这个价值也持续不了多久了,等猪越来越少了,一样是跌无可跌。

把每日猪肉价值统计起来,连续看,对应网上各种传言”“” 猪肉价值很久起不来,就是疫情没结束,短期大幅下跌,就是疫情产能去化严重。

今后各地猪肉价值将无惧绯闻疫情公布,因为猪越来越少了。

不出意外 六月份农业农村部存栏母猪 存栏生猪又要大幅同比环比下滑了。

拭目以待!

韭菜点滴记录数据,非荐股,谢绝跟风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有