加载中…
个人资料
青岛科技大学国际项目
青岛科技大学国际项目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,728
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国留学生病去哪看病?

(2019-06-28 17:36:40)
标签:

青岛科技大学国际教育

前往韩国留学,如果不小心生病了应该怎么办?去哪里看病呢?今天和各位同学详细说说应该去哪里看病,希望能给你一点帮助。

韩国留学生病去哪看病?

 

便利店

韩国的便利店随处可见,有的便利店也是有一些基本的药品的,像是感冒药、治疗消化不良的、或者是解酒的等。如果大家去便利店买药的话,建议大家在确认好自己的症状以及药品的治疗症状是否符合,不要随便买哦~

韩国留学生病去哪看病?

 

韩国留学生病去哪看病?

 

学校医疗室

韩国留学生病去哪看病?

 

不是很严重的病痛,建议大家直接去学校医疗室。韩国的综合医院排队比较多,可能排队还没轮到你,你的病已经好了。去学校的医疗室简单地向校医描述一下自己的症状,报自己的学号,医疗室的老师会根据你的症状免费给你三天左右的药量~

韩国留学生病去哪看病?

 

药店

一般的非处方药都可以直接在药店购买。如果是处方药,需要医生处方才可以购买。但是由于大部分非处方药去学校医疗室也可以免费取得,所以很多同学去药店的次数还是比较少的。

韩国留学生病去哪看病?

 

韩国留学生病去哪看病?

 

社区医院&专门医院

如果感觉自己的情况稍微严重一点点,可以选择去社区医院或者专门医院。如果去社区医院或者是专门医院,一定要携带自己的外国人登陆证,因为你的保险和登陆证是绑定在一起的。医生经过诊断之后会开一个处方单,大家带着处方单去外面的药店买药就可以了。

为什么要去外面的药店买药呢?培莘教育韩国资深教育顾问表示,除了住院期间需要的药品,韩国的医院是不卖药品的,要去药店才可以买到。这是韩国的“医药分离”制度,是为了防止医院医生为了拿到制药厂回扣而给患者开高价药或者不必要的药品。在”医药分离”制度的保护下,韩国的医生不但不会开高价药,反而会开一些平价药品从而提高患者的回头率。

韩国留学生病去哪看病?

 

韩国留学生病去哪看病?

 

韩国留学生病去哪看病?

 

韩国留学生病去哪看病?大型综合医院

如果去大型综合医院说明情况已经有些严重了。建议不要自己一个人去,最好可以找个朋友一起去,因为如果住院的话,需要有其他人帮自己签字才可以。 如果住院,要注意保留所有的医疗及住院单据。住院时,韩国的医院会给每个患者送饭,饮食各方面也可以根据自己的喜好选择。住院后及时跟保险公司沟通,确认具体的住院保险流程。如果需要协助,可以去学校找国际交流处的老师帮忙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有