加载中…
个人资料
巴中兔兔青少年爱心家园
巴中兔兔青少年爱心家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,872
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缅怀志愿者张雪梅

(2016-06-16 23:21:45)
缅怀张雪梅
                        雪梅凋谢   爱心永存
      2016年6月16日下午2:30分,张雪梅的遗体告别仪式在巴中殡仪馆举行。
      在这个苍天垂泪、草木含悲的日子里,我们怀着无比沉痛的心情来到这里送别我们亲爱的助学志愿者伙伴张雪梅同志。2016年6月14日清晨7点10分,张雪梅因病离开了我们。作为雪梅的伙伴、兄弟姐妹,我们无不为此深感痛心与悲伤。
2012年4月因你患上了和我一样的病我走入了你的生活,接下来你加入了我创立的巴中市兔兔爱心助学,你是那么的勤奋好学,拖着病体向我请教如何走进一个性格内向的孤儿内心世界。你热情开朗、对人充满热诚,对生活充满信心,在病痛的残酷折磨中,展现给志愿者们的都是一张甜美微笑的面庞。在你和志愿者们们相处的难忘岁月中,你的点点滴滴我们历历在目。记得2014年6.1节活动中,你和我们一起在烈日下带领孩子们同唱《感恩的心》;2015年6月1日,你和我们的志愿者兄弟姐妹们一起去给柳林镇七颗石村的事实孤儿涛涛过儿童节。你刚出院几天身体极度虚弱,几次险些晕倒在那个农家院,可你依然笑声爽朗,忙上忙下和大家一起在孩子家做团圆饭、你向孩子嘘寒问暖、和孩子一起做游戏,没人看出你是一个重病人。那天,性格内向的涛涛过得很开心,我们都看到了孩子久违的笑脸。活动结束,我们在孩子家门前合影留念,没料这张合影却成了我们天各一方最珍贵的纪念。
       我们都有着同样的感受,你给我们的最大精神财富是用你坚忍不拔的精神挑战各种苦难,给兔兔助学每个兄弟姐妹无穷的激励;你用超乎一般人难以想象的惊人之举,告诉我们凡事皆有可能;你用对我们如家人般的温婉和诚挚,展示给我们以秀美和包容。大家对你交口称赞,都庆幸因为怀着一颗向善的心与你相识相遇,这份缘弥足珍贵。然而,天道无常,你竟突然地离开了我们,让这一切将成为我们心中永远的痛!你还有高堂,还有年轻的丈夫,作为女性,你还没有做母亲。记得2014年腊月二十八是你的生日,那天我俩都被评为感动恩阳十大人物之一,我坐在你旁边问你最大的心愿是什么,你调皮地对我耳语说你想为丈夫生个小宝宝,轮到你上台领奖时主持人正好也问到了和我同样的问题,那晚我们在柳林新桥河给你过了一个简单的生日,没想到那是我们为你过的最后一次生日。
我俩因为身患癌症而相识,又因为帮助挣扎在困苦中的孩子成为了好姐妹;我俩同病相怜,我们所受的病痛折磨只能在静静的深夜,通过网络悄悄诉说衷肠;我俩在抗癌的历程中携手并进,相互鼓励,相互搀扶。我和你一样要把最美的笑给予志愿者,把翠绿的橄榄枝伸向伙伴们。
       你阳光开朗,对人热情,喜欢热闹。2014年10月光雾山红叶节,我们带你去露营,夜晚的山上寒冷无比,你像个小孩一样在帐篷之间跑来跑去,那晚你很开心,你说那是你有生以来玩得最开心的一次,希望下一年我们再带你去。没想到,那一幕幕,竟成了永恒的定格!至此时,我们仍不能相信你已离开我们,从此天人永隔。恍惚中,你的举手投足、音容笑貌宛若眼前。
你这一走,我们再也看不到你为苦孩子们带去甜美的笑,伸出温暖的手。助学的路上,再也看不到你和兄弟姐妹们在一起的欢声笑语。从此,兔兔助学大家庭少了一个有力的伙伴,你留给我们心间的只有时光的背影……人间最痛莫过于白发人送黑发人,你是老人唯一的女儿,你是丈夫的挚爱,你是我们志愿者的榜样,你是一面旗帜,助学路上你和志愿者们早已成为相亲相爱的一家人。抗癌的路上,我俩并肩作战走过了四年。你说过,你要和我一起战斗到底,我们一起把所有的爱给予挣扎在困苦中渴望上学、渴望母爱的孩子们,可你说话不算数,丢下我一个人与死神浴血奋战,留给我无尽的哀思。此时悲痛的我,承受着被病痛的折磨,我的心也乱了。每当送走一个病友,我是多么地惶恐。然而,你还是走了,我知道,你还有太多的心愿没有完成。
       今年4月,在你重病期间,你给我说,你的时日已经不多,趁还能说话时把最放心不下的尹家乡大垭口村孤儿小女孩张燕托付给我,叫我在你走后接力做她的妈妈,给她找一个爱心爸爸。雪梅,今天我要告诉你,你托付的事情我办好了,就在昨天,我们助学团队的志愿者“孤独西岳”愿意作张燕的爱心爸爸。
       雪梅,世间万事能改变,唯有生死不能移。我们只能悲伤地向苍天告慰:请你安心地走吧,你的爱女现在妈妈爸爸都有了,我们会继续你未尽的遗志。安息吧,亲爱的好妹妹,你一路走好。你在天之灵保佑张燕健康快乐!保佑我战胜病魔,把困苦中的孩子们都顺利地摆渡到幸福的彼岸吧!
       雪梅,你是一朵向死而生的女人花,昂扬在命运的砾石里,倔强地生根、成长、开花。你生如夏花之烂漫 逝如秋叶之静美。你是祖国的好女儿,你是兔兔爱心助学的好伙伴,我们的好姐妹, 我们有着无尽的哀思,诉不完的离殇,离别的夏季,话不完的愁肠,我们为你祈祷、为你祝福,愿天堂没有癌症——雪梅一路走好!
                               沉痛哀悼张雪梅
                   巴中市兔兔爱心助学张彦杰携全体志愿者
                                2016年6月16日

图片
所属相册:说说和日志相册

图片
所属相册:说说和日志相册

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有