加载中…
个人资料
华宇娱乐招商主管QQ753731
华宇娱乐招商主管QQ
753731
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,355
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华宇娱乐:14岁女生学校宿舍内离奇猝死 家长哭诉“都是班主任催缴学费逼的”

(2018-01-04 12:22:09)

14岁,对于一个女孩来说,是如花的年纪,但14岁的女孩诺希却在12月30号这天走到了生命的终点,如今已经四天过去了,诺希的死因却一直是一个谜,她的父母和校方也为此争执不休。

华宇娱乐:14岁女生学校宿舍内离奇猝死 <wbr>家长哭诉“都是班主任催缴学费逼的”

诺希的妈妈高艳:“到现在,学校的领导不敢出来面对我们。我的女儿的班主任袁建老师就在学校里面,他骗我们说他在派出所。他不敢出来面对我们。我们从女儿去世来学校到现在,锁着大门不让我们进学校,不让我们见同学,不让我们知道死因。我女儿就死在这个楼的宿舍里面。”

在龙泉驿区新东方烹饪学校门口,仍处在丧女之痛的高艳,一只手抓着学校的老师,一只手抓着安保,死死不肯放手,誓要为死去的女儿诺希讨回一个公道。我们了解到,诺希一家来自青岛,去年4月,诺希被父母送到龙泉的新东方烹饪学校学习烘焙。就在12月30号下午,高艳突然接到了诺希班主任打来的电话。

华宇娱乐:14岁女生学校宿舍内离奇猝死 <wbr>家长哭诉“都是班主任催缴学费逼的”

诺希的妈妈高艳:“班主任袁建第一次说你的孩子死了,我当时就蒙了,就把电话挂断了。缓了一下之后我又打过去,我说你跟我说实话我家孩子到底怎么了,她说你家孩子在抢救。就第一次和第二次他说的话不一样。”

诺希的爸爸管玉刚:“7点他告诉我们孩子在医院抢救,我们朋友7点钟去了医院,给老师打电话,老师告诉我们孩子在另外家医院。我们的朋友又开车去了另外家医院,到另外家医院找我女儿没找到,又打电话给我们,我们又打电话给老师,老师又告诉我们孩子还在抢救。我们没办法,去了派出所,派出所告诉我们,孩子在6点10分的时候就已经死在这所学校的三楼寝室。”

14岁的女儿突然死在学校宿舍里,诺希的父母感到万分震惊。高艳说,校方前后不一的说法,以及隐瞒诺希死讯的态度,让他们十分不解。他们连夜从青岛赶到成都,可谁知,事发至今,学校连大门都不让他们进。高艳觉得,女儿诺希死在学校里,校方应负全部的责任,而且在她看来,诺希的死与班主任催缴学费有一定的关系。

诺希的妈妈高艳:“我女儿是2017年4月1日,两年制的西点班,在这交了第一年的学费。因为他们本来就是一年一年的收。过了暑假之后,9月份,我女儿找我要第二学期的学费,说是班主任袁建老师在收学费,我说可能是他们搞错了,我说因为我们是4月1日交的学费,应该是2018年4月1日再续第二年的续费,在这个过程中,班主任袁建老师几乎每天催缴学费,而且不止我女儿一个。我女儿14岁,是新东方最小的学生,根本就受不了班主任这样总折磨她。30号我听他们说120的初诊判定的是心肌抽搐。她肯定是因为老师长期这样逼迫她,所以经受不了,才突然就走了。”

华宇娱乐:14岁女生学校宿舍内离奇猝死 <wbr>家长哭诉“都是班主任催缴学费逼的”

从高艳与班主任的短信记录可以清楚看到,2017年10月23日,班主任通知高艳缴纳学费26980元,高艳回短信称,要等2018年4月份,看诺希的学习成绩好坏再决定是否继续学习。

而通过短信我们还看到,2017年12月30号下午六点多,班主任通知高艳,诺希正在医院抢救。那么,班主任为何会提前这么久就收下一学年学费呢?记者尝试拨通班主任的电话,不过一直处于无人接听状态。催缴学费和诺希死亡之间,是否有着联系,该校的副校长给予了否认。

龙泉驿区新东方烹饪学校张副校长:我们学费是一年一年交的。

记者:但是我们看了短息,白纸黑字上面写了有。

张副校长:那这个具体我不是很清楚,因为我没有聊到这个具体情况。

至于诺希死亡当天学校为什么要向她的父母隐瞒真相,事后又为什么不让家长进学校,该副校长回应称,是怕给家长和其他学生造成心理负担。

张副校长:6点多钟,当时派出所也在,我们跟家长讲是死亡还是怎样。毕竟这么远,在外地,怕到时候给家长心里面造成一些负担吧。如果大家对她的死因有怀疑的话,可以通过司法机关了解一下。

记者:家长要求进宿舍看一下,为什么到现在都不让进?

张副校长:因为有其他的学生在学校上课,这样到班上到寝室看到现场会闹得很凶。如果这个时候给其他的学生造成心理负担,我相信任何的家长和学生都不愿意。

张副校长称,诺希真正的死亡原因需要进行尸检才能得出准确的结论,但从目前的情况来看,家长情绪激动,拒绝进行尸检,而是要求学校进行赔偿。而有律师表示,学生在学校突然死亡到底该由谁负责、怎么划分责任,也得适情况而定。

目前,龙泉驿警方已经介入调查。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有