加载中…

加载中...

侨兴私募债逾期续:浙商财险喊话广发银行“正式回复”

转载 2016-12-27 01:09:13
标签:侨兴私募债
  图为浙商财险公告中,有关广发银行惠州分行出具的《银行履约保函声明》材料。 材料 摄

  中新网杭州12月26日电(赵小燕)广东惠州侨兴集团下属两公司私募债逾期事件仍在发酵。逾期的私募债产品两年前在广东股交中心备案发行后,由广东股交中心将产品信息发布到蚂蚁金服招财宝平台。

  作为产品承保方,浙商财险已经两度发出声明,表示因涉及互联网保证保险,情况复杂,但正全力处理该起赔付事件。而该事件中,作为“反担保”方的广发银行惠州分行方面则迟迟未有发声。

  25日晚间,浙商财险公布的其与广发方面交涉的过程,公开喊话要求其对保函真实性作出正式回复后,26日,广发银行在其官网声明称保函为假,但目前尚未对浙商财险作出正式书面回复。

  出险:“反担保”能否兜底成疑

  该事件债务方企业侨兴电信和侨兴电讯,属广东惠州市侨兴集团的下属子公司。而侨兴集团成立于1992年,是广东知名的通信制造企业,多年入选中国制造业500强企业。

  2014年12月,上述两公司在广东股交中心备案发行债券后,由广东股交中心将产品信息发布到蚂蚁金服招财宝平台。

  根据侨兴近期作出的情况说明,私募债共募集资金10亿元整,资金主要用途包括“置换成或者补充各商业银行2014年前后贸易项下融资额度的强制退出贷款等(即收贷)大约7亿元”、集团下属制造企业产业升级设备更新等2亿元、补充下属制造企业流动资金1亿元。

  而根据债券项目的认购协议,项目在2014年发行时引入了“双重担保”。

  浙商财险作为保险机构,向上述两家公司收取保费,向投资人提供本息到期兑付的保证保险。而侨兴集团董事长吴瑞林也“以个人全部合法资产为本期债券的还本付息提供不可撤销的无限连带责任保证担保”。

  同时,为锁定自身风险,浙商财险也要求该保单需要“反担保”。即在出险后,保险公司可向第三方追偿。

  据浙商财险方面介绍,该事件中,“反担保”为侨兴方面找到的广发银行惠州分行,且反担保保函覆盖了侨兴债券的本息额度。

  这几乎意味着,广发方面将对此逾期事件进行兜底。

  不过,相较于事件其它各方对此次逾期事件紧密发声不同,广发银行方面尚未公开表态。

  而根据浙商财险25日晚间发布的公告,广发方面已口头表示保函的真实性存在问题,将不会履行保函责任。浙商财险要求其出具书面回复,但遭到拒绝。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗庡畤濞变箰鎷涘晢涓荤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,418
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有