加载中…

加载中...

茂名石化:从煤炭中掘金”保护装置!

转载 2016-12-26 03:04:25
标签:茂名石化:
  (原标题:茂名石化:从煤炭中“掘金”保护装置_用户新闻)

  “二班白班上煤1次共727.58吨,库存15562.15吨,白班除铁18公斤。”

  每天,在茂名石化铁运分部储运车间的中控牛讯工作群里,都看到交班上报的除铁量数据。

  这是今年9月份煤制氢气化装置发生煤浆泵故障,经拆解分析原因是原料煤中有较多的铁等金属杂物对泵造成了伤害。从那时起,储运车间采取了除铁监控措施,从原料煤中“掘金”,化解金属杂质对装置的伤害。

  “务必要控制、减少铁等金属杂质,确保原料煤质量!”这是储运车间立下的军令状,组织班长、技术骨干进行攻关,采取调低带式除铁器高度,增强吸附效果等多项措施减少原料煤中的铁杂质。

  掌握第一手数据资料,才能对存在问题实施控制,车间设立7个铁杂物收集桶,每天每班将收集到的金属杂质装在一个桶中,交班时进行称重登记,将除铁量数据在牛讯群中发布,车间班子成员和专业技术人员密切跟踪除铁战况,监控每天的除铁量,一旦铁金属杂质量增大,立即通知煤制氢装置相关人员,合力采取措施控制铁杂质的危害。

  (马红)

  编辑:林晓彦

  (原标题:茂名石化:从煤炭中“掘金”保护装置_用户新闻)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗庡畤濞变箰鎷涘晢涓荤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,418
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有