加载中…

加载中...

京汉置业:以健康社区为基点,撬动绿色消费链条

转载 2016-12-22 00:03:24
标签:京汉置业:
  (原标题:京汉置业:以健康社区为基点,撬动绿色消费链条)

  “一类产品、一个标准、一个清单、一次认证、一个标识”。

  这是什么?京汉置业告诉笔者,这是国务院办公厅日前印发《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》(以下简称《意见》)。《意见》里指出,到2020年,我国将初步建成统一的绿色产品标准、认证、标识体系。

  健康产业运营商京汉置业说,这对于企业和消费者都是利好消息。对于消费者来说意味着过往 “傻傻分不清楚”的“三标问题(国家标准、地方标准、行业标准不统一)” 不复存在;对于企业来说,由于中央与地方政策冲突带来的发展擎肘将得到彻底解决。

  “一个标准”将推进房地产绿色转变

  《意见》指出:优先选取与消费者吃、穿、住、用、行密切相关的消费产品,研究制定绿色产品评价标准,增加绿色产品有效供给,满足人民群众消费需求。

  以地产开发为核心业务的京汉置业,首当其冲就是解决消费者“住”的问题。“健康住宅”是京汉置业持之以恒的重大课题,在以往的开发中,京汉置业一直遵循“绿色低碳节能减排”的理念,以建筑墙体为例,京汉开发的住宅采用CL复合剪力墙和一体化保温墙设计,一体浇筑成型,科技环保,保温效果大幅度提高,高于行业水平2倍以上,且更加坚固,使用寿命更长。

  京汉置业指出,当前整个房地产产业链处于绿色转变的关键期。如今,国家积极推进绿色体系改革为地产行业标准了参照依据。京汉置业说,作为地产发开企业,《意见》的落实将让企业从两个方面收益,一个是上游采购标准,以后采购绿色建筑、绿色建材和绿色设备将有最高标准可依;一个是开发标准,京汉置业将积极遵照《意见》的指示,把企业利益、消费者利益和环保利益结合起来,以此为中心,打造绿色开发战略链条。

  以“住”为核心,抓住绿色消费的主战场

  京汉置业解决了“住”的相关问题,其正在规划的健康社区有能力、有责任为居民的“吃穿用”等其他健康消费保驾护航,为居民的日常消费提供有保障的绿色产品入口,

  当下,京汉置业已经做好对未来健康社区的规划,将涵盖健康食品、健康管理、健康养老、健康旅游、健康养生等多个“吃穿用”绿色消费领域。打造一条贯穿大健康消费场景的绿色消费链。以健康住宅为核心,京汉置业将构建以标准化为基础的消费平台,有质量、合乎绿色标准的产品才有资质进入消费平台内。同时为居民提供所有绿色产品信息和对应标准需求,让居民放心消费,从容选择。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗庡畤濞变箰鎷涘晢涓荤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,418
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有