加载中…

加载中...

周乐伟任格力集团党委书记、董事长

转载 2016-11-29 00:34:23
标签:周乐伟任格
  南方网讯 (全媒体小编/沈梦怡)小编28日下午从珠海市国资委网站获悉,经研究决定:周乐伟同志任珠海格力集团有限公司党委委员、书记,公司董事、董事长、法定代表人;免去孟祥凯同志珠海格力集团有限公司党委书记、委员职务。

  早前报道:

  近日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,内文显示董明珠已于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务。

  小编刚刚从珠海市国资委处获悉,该《通知》属实,董明珠已不再在格力集团任职,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

  根据这则《通知》,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:"免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务"。

  小编查询格力集团官网发现,目前格力官方平台上并未发布与这则《通知》相关的消息。

  对这次调整,外界有点不明所以。据业内人士分析,此次调整,或与国企改革、国有企业领导人员不得兼职过多有关,董明珠此前既是格力集团董事长,又是下属企业格力电器的董事长,故此次调整其实为企业内部的正常安排。

  而格力集团新任董事长人选目前并未公布。

  董明珠1990年进入格力做业务经理,1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长,2007年,她出任格力电器股份有限公司总裁。

  2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职。

  2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
30000Mbps
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,269
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有